Многим известны популярные туристические блюда венгерской кухни: суп-гуляш, паприкаш или лангош.
Но сегодня мы расскажем о блюдах, которыми питаются венгры в обычной жизни. И которые могут показаться для нас, мягко говоря, странноватыми.
Фёзелек (Főzelék)
Фёзелек - оригинальная овощная венгерская похлёбка. Причём это блюдо считается основным. Для его приготовления используют кабачки, шпинат, чечевицу и капусту. Овощи тушат, измельчают и дабавляют муку для загустения. Встречается Фёзелек и с зелёным горошком, который тушат в сливочном соусе.
Фёзелек подают с котлетой, колбасой или даже с яичницей :)
Холодный фруктовый суп
В летние месяцы венгры очень любят готовить холодный фруктовый суп. Подают фруктовый суп, как первое блюдо перед основным.
В состав такого супа обычно входят сливки, фрукты или ягоды с добавлением приправ: корицы или гвоздики.
Гестене пюре (Gesztenyepure)
Печеные каштаны едят во многих странах, но именно в Венгрии из них делают оригинальный десерт.
Печеные каштаны измельчают с добавлением рома и украшают взбитыми сливками, орехами. Такой десерт можно подавать в холодном и теплом виде.
Макароны с вареньем (Grízes tészta)
Венгры едят макароны со сладким. Я серьёзно! Такое блюдо может встретиться даже в обычном комплексном обеде, как основное.
Однажды нам попалась такая паста с абрикосовым вареньем. Не сказать, что блюдо нам не понравилось или что оно было невкусным.
Скорее смутило необычное сочетание ингредиентов.
А вы бы попробовали что-нибудь из этого списка? :)
Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь!
Статьи по теме:
Главная Рождественская ярмарка Будапешта
Что привезти из Будапешта. Лучшие сувениры из Венгрии.