Мы всю жизнь терпеть не могли пельмени в бульоне. Оказывается - потому, что нам предлагали пельмени в "бульоне" из-под пельменей же. Ну спасибо, ребята, а может, макароны и картоху тоже не будем сливать?
А вот чтобы получить такие пельмени с бульоном, от которых никто никогда в здравом уме не откажется, нужно взять:
- готовый, вкусный и наваристый куриный бульон - строго по числу предполагаемых порций: такой суп варится на один раз и подается к столу горячим;
- пельмени (домашние или качественные покупные) - соразмерно числу едоков, по 10-12 штук на порцию;
- зеленую фасоль (замороженную);
- картошку;
- соль, перец, пряные травы - по вкусу.
Бульон доводим до кипения, опускаем в него пельмени и перемешиваем.
Когда снова вскипит, добавляем замороженную стручковую фасоль.
Картошку чистим, режем тонкими ломтиками или кубиками примерно сантиметр на сантиметр и тоже забрасываем в кастрюлю.
Приправляем сухим или свежим чесноком, травами, перчиком, выправляем на соль и варим на малом огне под крышкой до готовности. Готовность - это когда картошка полностью сварилась, пельмени уже всплыли, но еще не раскисли, а фасоль уже мягкая, но еще не ватная.
Готовый суп с пельменями остается разлить-разложить по тарелкам и - момент истины - в каждую еще по пол-ложечки аджички вмешать. И если вы скажете нам, что это плохо - вы наши кровные враги на всю жизнь.