Дорогие друзья, большой-большой привет! Сегодня готовим потрясающе красивое и очень - очень вкусное праздничное заливное из курицы!
Ингредиенты:
- 700-800 гр куриных бедер
- 3 крупных яйца
- 50 гр зеленой фасоли
- 2 моркови
- 1 луковица
- 5 горошин перца
- сок половины или целого лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- 20 гр желатина (на 1 л. бульона)
Чтобы бульон был более насыщенный, можно при варке добавить голени и крылышки.
Сковородку ставим разогреваться с небольшим количеством растительного масла. Теперь нам понадобится 3 яйца.
Вбивая их в миску подтягиваю и взбалтываю венчиком.
И теперь приготовим такой толстенький яичный блинчик. Как только подрумянится с одной стороны,переворачиваем на другую сторону и буквально секунд 40 и блинчик можно снимать.
Пусть пока остывает.
Теперь подготовим куриное мясо. У меня 800 грамм куриных бедер уже без костей. Кожу я тоже сняла.
Нужно каждый кусочек мяса отбить. Ничего страшного, если что-то порвется, потому что потом мы будем делать рулет.
Теперь начинаем формировать рулет. Я застелила стол пищевой пленкой.
Выкладываю куриное мясо.
Где нужно, кусочки подрезаю и укладываю так, чтобы не было свободного места на пленке. Теперь сверху выкладываю омлет. Дальше все по желанию.
Можно оставить в таком виде больше ничего не добавлять, свернуть и потом на разрезе будет очень симпатично смотреться такой жёлтенький веселый блин, а можно добавить какие-то овощи. Вот я решила добавить морковку и зеленую фасоль. Можно добавить перец болгарский желтый или яркий красный. В общем здесь все на ваше усмотрение. Я просто разложу и добавлю морковку.
Осталось только завернуть. Сворачивать стараемся плотненько.
Вот я под кончик пленки подсунула фольгу, в несколько раз сложенную, и теперь докручиваем рулет аккуратненько так, чтобы в итоге рулет оказался на фольге.
Формируем из краёв фольги бортики.
Сейчас будем обвязывать веревочкой. Я вот нарезала такие небольшие веревочки. Завяжем, чтобы зафиксировать рулет. Поперёк тоже свяжем веревочкой на всякий случай.
Теперь перекладываем рулет в большую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода только только покрывала рулет. Ставим кастрюлю на большой огонь. Пусть вода закипает. Как только вода начинает закипать, снимаем пену. Добавляем соль.
Хоть морковка у нас уже есть внутри, но я все равно добавлю еще одну небольшую морковку и луковицу. Она у меня большая, поэтому я ее разрезала пополам. Добавляем несколько горошин перца. Варим около часа на медленном огне.
Вынимаем лук и морковь. Аккуратно перекладываем на тарелку наш рулет.
Теперь немножко бульона возьмем для замачивания желатина.
И вот,когда бульон остыл (примерно 100 миллилитров бульона) добавляем 20 грамм желатина. Размешиваем и отставляем в сторону на то время, которое указано на упаковке, чтобы желатин набух. Вот желатин набух и я его отправляю в микроволновку буквально секунд на 15-20. Размешаем, как следует, чтобы крупинки растворились но при этом сам желатин не закипел. Но также можно и в кастрюльке на медленном огне или на водяной бане растопить его.
Желатин разошелся, добавляем его в бульон, тщательно размешиваем, добавляем сюда лимонный сок.
Рулет остыл. Разрезаю все ниточки.
И теперь острым ножом нарезаем на небольшие кусочки. Вот смотрите, какая красота внутри.
Аккуратненько (я буду подавать прямо вот в такой стеклянной форме) раскладываю рулетики. Сверху немножко посыпаю рубленым чесноком и заливаю бульоном.
Теперь отправляем в холодильник до полного застывания, часа на три. Вот так заливное очень хорошо застыло полностью.
Я решила его перевернуть на тарелку. Для этого возьмём посудину большего размера, нальём туда очень горячую воду на некоторое время опускаем заливное туда. И вот желатин начнет подтаивать сбоку и внизу и тогда легко и просто у нас отойдет от формы.
Переворачиваем на тарелку. Заливное получается очень вкусным и нежным, и красивым. Замечательно смотрится на праздничном столе. Попробуйте приготовить! Я от всей души желаю вам приятного аппетита!