Китаец пережил всех самодержцев вплоть до Николая 2 и застлал первые 10 лет СССР!
На протяжении многих лет человечество пытается найти секрет долгой жизни. Благодаря развитию технологий медицины сегодня мы живем почти в два раза больше, чем каких-то 200 лет назад, тем не менее, люди все равно стремятся пожить на этом свете как можно больше. Удивительно, но существует несколько историй о том, как людям удалось прожить на нашей планете более 200 лет.
Если верить правительственным записям, Ли Цинъюнь был рожден в 1677 году. Всю свою жизнь Ли провел в горах. О его ранних годах известно не так много. Согласно общепринятым в его провинции рассказам, Ли был вундеркиндом своего времени. С детства умел читать и писать. С 10 - ти летнего возраста он уже разбирался в лечебных травах и регулярно собирал их для личного употребления, так как знал, что они могут способствовать долголетию. В течение первых ста лет он продолжал собирать и продавать лекарственные травы, а затем присоединился к армии Китая в качестве преподавателя боевых искусств. Интересно, каково это, поменять род профессии в столетнем возрасте при условии, что это еще даже не половина жизни.
Однажды полководец китайской армии спросил Ли, каков его секрет долголетия? На что он ответил: <Удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите в бодром подобно голубю и спите, подобно собаке>.
Ли утверждал, что внутренний мир и спокойствие в сочетании с дыхательными упражнениями и есть секрет его долголетия. Очевидно, диета также сыграло важную роль в этом деле. Ли не имел вредных привычек, был вегетарианцем, всегда принимал пищу по расписанию, а также пил отвар из различных трав. он придерживался раннего подъема и на протяжении всей жизни, практиковал дыхательные упражнения, однако в большей степени Ли приписывал свое долголетие именно состоянию своего разума. Считается, что Ли был добрым и честным человеком. Говорят, что в свое время он играл в карты и часто специально проигрывал немного денег своему знакомому, чтобы ему хватило в тот день на еду. Всем нравилась его общество.