Найти тему
АнтиСтарость

Овощи и фрукты с витамином С

Оглавление

Перед тем как рассказать, какие овощи и фрукты богаты витамином С, следует упомянуть о его полезных свойствах, которые позволяют укрепить иммунную систему. Больше всего витамина С содержится именно в овощах и фруктах, а вот злаковые культуры, молочные и мясные продукты наоборот очень бедные на него. Именно поэтому рекомендуется включать в рацион фрукты и овощи, где много витамина С.

Овощи и фрукты с витамином С

Если знать, в каких овощах и фруктах содержится витамин С, то можно без специальных добавок поддерживать его оптимальное количество в организме. В большей степени такой компонент содержится в продуктах, имеющих растительное происхождение: ягодах, овощах, фруктах, а также ряда трав.

Большое количество витамина С находится в дыне, черной смородине, землянике, малине, рябины, облепихи, шиповника, ежевики. Если говорить о травах, то больше всего его находится в семенах фенхеля, Песчанка, очанку, хмель, хвощ, коровяка, люцерне, корне лопуха, ламинарии, перечней мяте, крапиве, петрушке, пажитник, красном клевере, тысячелистник и щавеле.

Витамин С в больших количествах находится в такой уникальной ягоде, которая в настоящее время была незаслуженно забыта, как черная бузина. В случае правильного сочетания ее с остальными компонентами, она способствует укреплению иммунной системы и ее стимуляции. По этой причине в большинстве народных рецептов отводится почетное место именно черной бузины. Также витамин находится в ряду продуктов животного происхождения, но там его гораздо меньше - это надпочечники, почки и печень животных.

Какие еще овощи и фрукты содержат витамин С?

Если говорить о фруктах, то больше всего витамина С находится в хурме, винограде, персиках, бананах, сливах, абрикосах, грушах и яблоках. Настоящим кладезем этого полезного витамина можно назвать цитрусовые, особенно на его богатые грейпфруты, лимоны и апельсины. Если говорить об овощах, то больше всего полезного для организма человека витаминами C находится в салате, капусте, перце, зеленом горошке, а также молодым картофеле, зеленых листьях овощей, моркови, свекле, редисе, помидоры и фасоли.

Что еще нужно знать о витамине С?

Даже в случае попадания в организм витамина С в абсолютном большинстве случаев он подвергается быстрому разрушению вследствие воздействия разнообразных лекарственных препаратов, стрессов, вредных привычек и большинства других негативных факторов, которых большое количество в современной жизни каждого человека.

Исходя из полученной информации, рекомендуется в регулярном порядке производить пополнение недостатка в организме такого важного витамина. Для этих целей также можно использовать прием экстрактов, витаминных чаев, настоев, сиропов, а также биологических добавок и поливитаминных препаратов. Одним из наиболее простых способов в данном случае будет подготовка настойки на основе ягод шиповника. А если добавить в полученный состав немного фруктового сиропа или меда, то даже дети станут пить такой полезный напиток с большим удовольствием.

Кроме этого, особой пользой отличается сироп, созданный на основе тех же плодов шиповника. Для его приготовления вс потребуется особых усилий, достаточно добавить к имеющемуся шиповника небольшое количество сахара, черноплодной или красной рябины, калины или клюквы, а также боярышник. Употребление в пищу такого сиропа может стать прекрасной профилактикой ряда заболеваний, а том числе и простудных.

Если добавить в пищу продукты, содержащие витамин С, можно защитить себя от многих болезней, укрепить иммунитет и зарядиться силой и бодростью на длительное время.

Понравилась статья? Тогда подписывайся на канал!