Найти в Дзене

КАК ПРИГОТОВИТЬ БИГ-МАК ДОМА?!!!

Оглавление
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжий фарш400 Грамм
Оливковое масло2 Ст. ложки
Булочка2 Штуки
с кунжутом
Лук0,5 Штуки
Салат1/4 Штуки
Сыр2 Ломтика
Маринованные огурцы2 Штуки
Майонез300 Грамм
Корнишоны3 Штуки
Белый уксус2 Чайных ложки
Перец черный1 Щепотка
Горчица мягкая2 Чайных ложки
Луковый порошок1,5 Чайных ложки
Чесночный порошок1,5 Чайных ложки
Копченая паприка0,5 Чайных ложки
хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ Говяжий фарш400 Грамм Оливковое масло2 Ст. ложки Булочка2 Штуки с кунжутом Лук0,5 Штуки Салат1/4 Штуки Сыр2 Ломтика Маринованные огурцы2 Штуки Майонез300 Грамм Корнишоны3 Штуки Белый уксус2 Чайных ложки Перец черный1 Щепотка Горчица мягкая2 Чайных ложки Луковый порошок1,5 Чайных ложки Чесночный порошок1,5 Чайных ложки Копченая паприка0,5 Чайных ложки хлопья

Шаг 1

Сперва сделайте знаменитый соус: для этого в миску выложите майонез, мелко нарубленные корнишоны, добавьте белый уксус, щепотку соли, горчицу, луковый и чесночный порошок, красный и черный перец, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник.

Шаг 2

В миску выложите фарш, добавьте соль и перемешайте, затем разделите его на 4 части, сформируйте шарики и прижмите их. Полученные котлеты обжарьте по 2 минуты с каждой стороны, затем держите их в тепле.

Шаг 3

Каждую булочку аккуратно разрежьте на 3 части и слегка обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 4

Нарежьте лук и огурцы тонкими кольцами, измельчите салат.

Шаг 5

Выложите немного соуса на нижнюю часть булки, затем — сыр, измельченный салат, лук и огурцы, добавьте котлету и накройте вторым слоем булки.

Шаг 6

Снова смажьте булку соусом, добавьте сыр, салат, лук, огурцы и котлету, затем снова щедро смажьте соусом и накройте булкой.

Шаг 7

Подавайте биг мак сразу или оставьте его на 10-15 минут, чтобы он пропитался.

Еда
6,93 млн интересуются