Многие из вас в магазинах покупают пастеризованное молоко которое по мнению ученых приводит к заболеванием как экзема,астма и многим иммунным заболеванием.
В наше время многие продукты подвергаются критики в которых мало полезных питательных веществ. Можно из этого сделать вывод что натуральная еда она является самая полезная и надо задуматься о употреблении пастеризованного молока.
Когда молоко подвергается пастеризации то гибнут полезные витамины и белки которые могут защитить организм от аллергических заболеваниях. Так же в молочных продуктах есть полезные микробы которые помогают пищеварению,способствуют защитить от рака и укрепляют иммунитет.
Но многие не согласны с некоторыми выводами и убеждены что если молоко не сильно нагревать когда происходит пастеризация, то питательные вещества будут сохраняться.
Но все таки подходим к тому что сырое молоко может быть опасным продуктом и его надо подвергать пастеризации, чтоб не было не каких микробов, которые могут привести к заболеванием как туберкулез, сальмонеллы и кишечной палочки. Можно сделать вывод что употребляя молоко можно чем нибудь заболеть.
Когда я был маленьким нас мама с братом во время летних каникул отправляла в деревню к бабушке. Мы с братом всегда пили молоко, после того как бабушка подоит корову и мы не заболевали всякими болезнями. Наверно многие городские ребята были в деревне у бабушке и пили парное молоко, ели сметану,масло,пили сливки-это все делается с молока.
Я вам не буду давать советы на счет молока, решайте сами в каком виде лучше употреблять молоко для вашего здоровья.
Интересная статья? Нажмите на палец в верх и подписывайтесь на канал чтоб узнавать об полезных материалах первыми!