Найти тему
Мари и Ко

Выпригиваще булочки, такого вы еще не пробовали.

Оглавление

Вот такие интересные булочки последнее время делаю на завтрак. Поповеры или выпрыгивающие булочки получаются полыми внутри и их можно заполнить чем угодно – сыром, шоколадом, сгущенкой, салатом, творогом, грибами, да чем угодно. Мне нравится творожный сыр с красной рыбой, дети любят сладкие варианты начинок. Муж любит заполнить крабовым салатом.

Важно чтобы формочки для поповеров были высоки, есть такие для высоких кексов, но даже если у вас простые силиконовые формочки, булочки тоже выйдут, только не такими высокими.

Во многих рецептах нужно менять температуру духовки два раза в течении всего времени выпечки. Классно если у вас есть электро духовка. Там никаких сложностей не возникает. А что же делать обладателям простых газовых духовок, где поменять температуру не так и просто. Нет конечно ее поменять можно, но нужны танцы с бубном. Подкрутил газ, дал время чтобы температура упала… пришел через 5-10 минут, а температура упала сильно, и выпечка не поднялась. У меня именно такая духовка, и я приловчилась готовить выпрыгивающие булочки в ней.

Итак, нам понадобится:

Молоко - 200 мл.
Мука – 140 г
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное растопленное – 1 ст. л.
Соль – щепотка.

Готовим:

Первым делом включим духовку. Нужно чтобы она нагрелась до 200 градусов.

Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем с щепоткой соли.

Добавляем молоко и просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

-2

Последним добавляем охлажденное растопленное масло. Тесто жидкое, как ни блины. Все отлично, так и должно быть.

-3

Теперь подготовим формочки, если у вас силиконовые, то никаких дополнительных манипуляций с ними не нужно. Если у вас железные формы, то их нужно смазать маслом и обсыпать мукой. Излишки струсите.

Отлично, двигаемся дальше. Наполняем формочки на 2/3 от объема.

-4

Ставим форму с тестом на верхнюю полку духовки и запекаем 35-40 минут.

Когда вы увидите, что поповеры уже хорошо поднялись и слегка подрумянились, откройте дверцу духовки и переместите форму ближе к дверце, дайте так постоять минут 5-7. (Это если вы делаете булочки за два захода).

-5

Если форм для кексов 12 (теста как раз на это количество хватает), то после того как булочки готовы, просто выключите духовку и дайте постоять булочкам минут 5-10, потом откройте дверцу и еще немного подержите в духовке.

-6

При таких не сложных манипуляциях, поповеры не опадут после того как вы их достанете их духовки.

Пы.Сы: По вкусу эти булочки похожи на заварные булочки, но с более выраженным яичным вкусом. Можно прям в тесто добавить специи, сыр, шоколад, зелень. Выглядят они прикольно (у меня всегда поднимаются не равномерно). Обязательно попробуйте приготовить, чтобы сложить свое мнение о них. Но они однозначно круче приевшихся бутербродов.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые проверенные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются