Влияние психологического давления на результаты деятельности человека актуально в обществе, включая спортивные соревнования, политические кризисы и оплату труда на основе результатов работы, и это лишь некоторые из них.
Существует широкие различия между тренировками на выработку сил и навыков. Успех выполнения упражнений зависит от мотивации к выполнению, в то время как результат выполнения на выработку навыков лежит в основе точности выполнения.
Для выполнения таких задач, как подсчет цифр или заполнение конвертов, люди обычно реагируют на возросшее психологическое давление (например, в результате схем оплаты, связанных с производительностью), прилагая больше усилий, что, повысит их эффективность.
Однако в литературе широко распространено мнение, что эффективность решения задач, например, жонглирования футбольным мячом, снижается при высоком давлении или в решающих ситуациях, обычно называемых удушьем под давлением.
Человек задыхается под психологическим давлением, когда его показатели хуже, чем ожидалось, учитывая его возможности и прошлые достижения. Хотя могут также иметь место случайные колебания уровня квалификации, удушье под давлением подразумевает систематическую не оптимальную работу в условиях высокого давления.
Удушение под этим давлением вызвано изменениями в выполнении действий или просто отвлечением внимания, вызванным либо вознаграждением в случае успеха, либо потенциальным штрафом в случае неудачи. Эмпирические данные, связанные с эксплуатационными характеристиками, основанные как на экспериментальных данных, так и на полевых, постоянно подтверждают отрицание давления на сложности, связанные с выработкой навыков.
Для профессионального игрока в дартс, игра - это работа на полную ставку. Лучшие игроки регулярно зарабатывают призовые деньги, превышающие один миллион евро в год. Высококвалифицированные игроки многократно бросают в мишень с одной и той же позиции эффективно, без какого-либо взаимодействия между соперниками, что делает задачу высоко стандартизированной.
Высокий уровень стандартизации индивидуальных бросков, а также очень много повторений практически идентичных действий делают дартс почти идеальной настройкой для измерения влияния давления на производительность. Количество доступных данных о метательных характеристиках позволяет не только сделать исчерпывающий вывод о существовании и величине любого потенциального воздействия давления на результаты, но и отследить вариативность воздействия на всех игроков.
Метание дротиков - это задача навыка, поскольку она относится к высоко стандартизированному движению, которое требует высокого моторного мастерства для достижения хороших результатов. Следовательно, производительность метания дротиков будет снижаться по мере увеличения психологического давления.
Профессиональные спортсмены не душат, а, наоборот, превосходят других в ситуациях (высокого) давления. Специфические для игроков эффекты в работе под давлением показывают, что почти все профессиональные игроки улучшают свои общие характеристики в ситуациях стресса.
Профессиональные игроки в дартс находятся на самом верху своей профессии и не могут выбраться из напряженных ситуаций, которые возможны в командных условиях, когда задачи могут быть возложены на разных членов команды. На самом деле, игроки регулярно сталкиваются с ситуациями стресса и, следовательно, приобретают опыт в борьбе с ними.
В то время как метание дротиков - один из навыков, необходимых в рассматриваемой обстановке, в других профессиях набор задач намного разнообразнее. Например, штрафные удары в футболе показывают лишь очень малую часть навыков, необходимых игроку.
Некоторые атрибуты - важные факторы умственной выносливости, такой как способность контролировать ситуацию. Умственно отсталые спортсмены могут не только справляться с трудностями, но даже использовать их для повышения своих показателей.
Объяснить это можно тем, что люди попадают в состояние конкуренции или состояние угрозы, когда их заставляют оказывать давление в ситуациях, когда первый помогает им, а второй - нет.
Таким образом, не проиграть - это не сознательное решение, а скорее состояние ума, которое достигается подсознательно. Для того, чтобы стать одним из лучших в профессии, может понадобиться умение войти в состояние, связанное с высоким уровнем концентрации внимания в ситуациях накала (состояние конкуренции).