Сытный и вкусный, борщ с говядиной станет основным блюдом обеда, и насытит все семейство без дополнительных вторых блюд. Главное — выбрать качественные продукты, и правильно подойти к готовке.
Для приготовления борща нам понадобиться: 2 литра бульона; мясо говядины 200 грамм; картофель (средний) — 3-5 штук; морковь — 1 штука; свекла (средняя) — 1 штука; капуста белокочанная — половинка маленького вилка; половина луковицы; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец, приправа, лавровый лист по вкусу; томатная паста 1-2 столовых ложки.
Приготовление бульона Берем кастрюлю наливаем в нее 2 литра воды, ставим на огонь, солим, после того, как закипит — кладем туда кусок мяса, и варим его до готовности.
Пока мясо варится — займемся другими продуктами.
Приготовление овощей Овощи нужно промыть и почистить от верхней кожуры, затем картофель нарезаем соломкой и заливаем его холодной водой для того, чтобы не почернел, свеклу и морковь натираем на терке, и шинкуем лук мелкими кубиками и капусту соломкой.
Берем емкость для тушения свеклы, в чем вам будет удобно, выкладываем туда свеклу, наливаем воды, чтобы не скрывало свеклу, тушим на медленном огне 10-15 минут,
Добавляем томатную пасту и столовую ложку уксуса 9% и оставляем тушиться до готовности.
Морковку и лук обжариваем на сковородке.
Как мясо сварилось, достаем его и даем ему немного остыть.
В это время в бульон выкладываем капусту, доводим ее до прозрачного вида и добавляем туда картошку, также варим ее до полуготовности, мясо нарезаем соломкой, закладываем обратно в бульон.