ИНГРИДИЕНТЫ:
Тесто:
- мука - 250 гр.
- сахар - 100 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- какао - 50 гр.
- разрыхлитель теста - 5 гр.
- сахар - 3-4 ч.л.
- соль - щепотка
- ваниль - по вкусу
- яйцо куриное - 2 шт.
Начинка:
- сливки 35% - 200 гр
- белый шоколад - 100 гр.
- кокосовая стружка - 50 гр.
Для украшения понадобится молочный шоколад и кокосовая стружка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В глубокой чаше смешайте до однородной массы муку, какао, разрыхлитель, ваниль, сахар, соль и нарезанное кубиками масло. Затем постепенно вводите по одному яйцу.
- Сформируйте классическое тесто, накройте пищевой плёнкой и уберите на 1 час в холодильник.
- Приступайте к приготовлению начинки. Добавьте в кастрюлю сливки и нагревайте почти до кипения. Снимите их с плиты и поломайте туда белый шоколад, он должен растаять. Затем добавьте кокосовую стружку, перемешайте и отставьте в сторону.
- Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его скалкой высотой пол сантиметра. Нарежьте на круги (формочкой, специальным ножом для сочней или же простым тонким стаканом).
- Возьмите начинку, зачерпните полную чайную ложку и выложите в середину круга, защипните и сформируйте шар.
- Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой или просто посыпьте мукой. Выложите шарики с начинкой, слегка прижмите придав форму печенья.
- Выпекайте печенье 10-15 минут при температуре 180°С в предварительно разогретой духовке.
- После выпекания печенье должно полностью остыть.
- Для украшения можно растопить на водяной бане молочный шоколад, окунуть в него половину печенья, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Печенье готово! Приятного чаепития!