Найти тему
NEW РЕЦЕПТ

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

https://www.ilclubdellericette.it
https://www.ilclubdellericette.it

ИНГРИДИЕНТЫ:

Тесто:

  •  мука - 250 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • какао - 50 гр.
  • разрыхлитель теста - 5 гр.
  • сахар - 3-4 ч.л.
  • соль - щепотка
  • ваниль - по вкусу
  • яйцо куриное - 2 шт.

 Начинка:

  • сливки 35% - 200 гр
  • белый шоколад - 100 гр.
  • кокосовая стружка - 50 гр.

Для украшения понадобится молочный шоколад и кокосовая стружка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокой чаше смешайте до однородной массы муку, какао, разрыхлитель, ваниль, сахар, соль и нарезанное кубиками масло. Затем постепенно вводите по одному яйцу.
  2. Сформируйте классическое тесто, накройте пищевой плёнкой и уберите на 1 час в холодильник.
  3. Приступайте к приготовлению начинки. Добавьте в кастрюлю сливки и нагревайте почти до кипения. Снимите их с плиты и поломайте туда белый шоколад, он должен растаять. Затем добавьте кокосовую стружку, перемешайте и отставьте в сторону.
  4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его скалкой высотой пол сантиметра. Нарежьте на круги (формочкой, специальным ножом для сочней или же простым тонким стаканом).
  5. Возьмите начинку, зачерпните полную чайную ложку и выложите в середину круга, защипните и сформируйте шар.
  6. Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой или просто посыпьте мукой. Выложите шарики с начинкой, слегка прижмите придав форму печенья.
  7. Выпекайте печенье 10-15 минут при температуре 180°С в предварительно разогретой духовке.
  8. После выпекания печенье должно полностью остыть.
  9. Для украшения можно растопить на водяной бане молочный шоколад, окунуть в него половину печенья, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Печенье готово! Приятного чаепития!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить Ваш NEW РЕЦЕПТ!