Найти тему
Все и обо всем!

Вкусный и нежный чизкейк

Самые уникальные шедевры кулинарии готовятся очень легко. Так и этот чизкейк — чрезвычайно нежное и предельно простое кулинарное изделие, фаворит праздничного стола. В основе этого десерта невероятной красоты довольно плотная подложка, оставляющая за собой шоколадное послевкусие, а также потрясающе мягкая и таящая во рту начинка, состоящая их ореховой пасты, сливочного сыра и густых сливок.
Яркий вкусовой акцент чизкейку придает хрустящее маленькое печенье, которое своей безупречной текстурой усиливает сигналы вкусовых рецепторов. В этом настоящем произведении кондитерского искусства прекрасно сочетаются в холодном виде шоколадный вкус, сливочная нежность и тягучая консистенции ганаша.
Чтобы приготовить это удивительно красивое блюдо, первым делом растапливаем в небольшой кастрюльке на очень умеренном огне порубленное масло (120 гр.) и белый шоколад (вполне хватит 180 гр.) до однородной консистенции. Самое главное — следить за тем, чтобы не перегреть шоколад. Следом вводим белый сахар (175 гр.), соединяем все продукты вместе и прогреваем еще несколько минут. На следующем этапе отделяем желтки (4-5 шт.) от белков, затем постепенно вводим в шоколадную массу яйца, тщательно перемешивая содержимое, чтобы желтки не свернулись. После чего добавляем хлебопекарную муку (грамм 80).
-2
-3
Смешиваем все составляющие вручную (или специальной кухонной техникой) до пастообразного состояния. Выкладываем получившуюся массу в небольшую форму, отправляем в духовую печь (180 градусов) на тридцать минут (или чуть меньше — больше) и выпекаем до первого румянца. Время запекания до готовности напрямую зависит от температуры, геометрии формы, размера духового шкафа.
Начинка Параллельно занимаемся приготовлением начинки с божественным вкусом.

Для этого замачиваем порошковый желатин (10 гр.) в ледяной воде (75 гр.). В глубоком ковшике объединяем белый тростниковый сахар (120 гр.) с густыми сливками (150 гр.), доводим массу до кипения. Соединяем арахисовую пасту с белым шоколадом качественного производителя (250 гр.) и мягкий творожный сыр (650 гр.). После этого вводим в горячие сливки желатин и смесь с творожным сыром, аккуратно размешиваем компоненты мягкими движениями по кругу до стойкого кремового состояния. В самом конце можно добавить немного печенья в белой молочной глазури. Чтобы измельчить печенье, необходимо тщательно перемешать массу силиконовой лопаткой. На заключительном этапе вырезаем заготовку чизкейка в зависимости от выбранной формы (круглой или квадратной), выкладываем основу внутрь формы, покрытой ацетатной пленкой, и выливаем сверху начинку. Далее украшаем десерт «паутинкой» с помощью черной шоколадной глазури. Для этого выдавливаем из кондитерского шприца круги (тонкой струйкой), затем аккуратно проводим линии с помощью тонкой деревянной палочки (из центра к краям), создавая «паутинку».

-4
-5
Смазываем наше великолепие нейтральной глазурью с помощью кисточки (или обычной ложки). В завершении убираем готовое блюдо в холодильник до использования, и позже дегустируем. Изысканный вкус этого чизкейка понравится даже самым придирчивым ценителям кондитерской выпечки. Так что дерзайте, создавайте что-то непредсказуемое и новое, а потом наслаждайтесь неповторимо вкусной выпечкой вместе с самыми близкими людьми и дорогими гостями.
Еда
6,23 млн интересуются