Самые уникальные шедевры кулинарии готовятся очень легко. Так и этот чизкейк — чрезвычайно нежное и предельно простое кулинарное изделие, фаворит праздничного стола. В основе этого десерта невероятной красоты довольно плотная подложка, оставляющая за собой шоколадное послевкусие, а также потрясающе мягкая и таящая во рту начинка, состоящая их ореховой пасты, сливочного сыра и густых сливок.
Яркий вкусовой акцент чизкейку придает хрустящее маленькое печенье, которое своей безупречной текстурой усиливает сигналы вкусовых рецепторов. В этом настоящем произведении кондитерского искусства прекрасно сочетаются в холодном виде шоколадный вкус, сливочная нежность и тягучая консистенции ганаша.
Чтобы приготовить это удивительно красивое блюдо, первым делом растапливаем в небольшой кастрюльке на очень умеренном огне порубленное масло (120 гр.) и белый шоколад (вполне хватит 180 гр.) до однородной консистенции. Самое главное — следить за тем, чтобы не перегреть шоколад. Следом вводим белый сахар (175 гр.), соединяем все продукты вместе и прогреваем еще несколько минут. На следующем этапе отделяем желтки (4-5 шт.) от белков, затем постепенно вводим в шоколадную массу яйца, тщательно перемешивая содержимое, чтобы желтки не свернулись. После чего добавляем хлебопекарную муку (грамм 80).
Смешиваем все составляющие вручную (или специальной кухонной техникой) до пастообразного состояния. Выкладываем получившуюся массу в небольшую форму, отправляем в духовую печь (180 градусов) на тридцать минут (или чуть меньше — больше) и выпекаем до первого румянца. Время запекания до готовности напрямую зависит от температуры, геометрии формы, размера духового шкафа.
Начинка Параллельно занимаемся приготовлением начинки с божественным вкусом.
Для этого замачиваем порошковый желатин (10 гр.) в ледяной воде (75 гр.). В глубоком ковшике объединяем белый тростниковый сахар (120 гр.) с густыми сливками (150 гр.), доводим массу до кипения. Соединяем арахисовую пасту с белым шоколадом качественного производителя (250 гр.) и мягкий творожный сыр (650 гр.). После этого вводим в горячие сливки желатин и смесь с творожным сыром, аккуратно размешиваем компоненты мягкими движениями по кругу до стойкого кремового состояния. В самом конце можно добавить немного печенья в белой молочной глазури. Чтобы измельчить печенье, необходимо тщательно перемешать массу силиконовой лопаткой. На заключительном этапе вырезаем заготовку чизкейка в зависимости от выбранной формы (круглой или квадратной), выкладываем основу внутрь формы, покрытой ацетатной пленкой, и выливаем сверху начинку. Далее украшаем десерт «паутинкой» с помощью черной шоколадной глазури. Для этого выдавливаем из кондитерского шприца круги (тонкой струйкой), затем аккуратно проводим линии с помощью тонкой деревянной палочки (из центра к краям), создавая «паутинку».
Смазываем наше великолепие нейтральной глазурью с помощью кисточки (или обычной ложки). В завершении убираем готовое блюдо в холодильник до использования, и позже дегустируем. Изысканный вкус этого чизкейка понравится даже самым придирчивым ценителям кондитерской выпечки. Так что дерзайте, создавайте что-то непредсказуемое и новое, а потом наслаждайтесь неповторимо вкусной выпечкой вместе с самыми близкими людьми и дорогими гостями.