самогон изготовлены из браги на красной рябине красная рябина обладает свойством сворачивать сивушные масла и кроме того славится своими целебными свойствами почему я решил попробовать сделать самогон из красной рябины я знаю что собирать ее нужно сразу после первых морозов то есть когда ударить первым морозить тогда она у нее появляется сладковатый вкус привкус но в этом году погода не задалось честно говоря и поэтому мы ее собирали сразу после того как ночью была нулевая температура 0 минус один это на вкус его попробовал сладостью нее не появилась но тем не менее я решил не отказываться решились культ забавно было то что у нас например на даче рябины нет вообще в том и санты где у нас участок мы рябину не нашли поэтому мы не придумали ничего лучше как пойти собирать рябину во дворе прямо в городе как оказалось это достаточно популярное дерева и ее там много было немножко ну я стеснялся я честно говорю я стеснялся кроме того дважды к нам подходили и спрашивали очень культурно вежливо а зачем вам рябины то есть видимо было предположение что мы собираем ее для каких-то там я не знаю целебных меня мази и еще чего-то первый раз я честно говоря со стула перепугался и честно выпалил самогон буду делать лицо человека который спрашивает была женщина как-то ну странные чувства не смешные то ли от того что я честно сказал что буду делать свобод все таки у нас в россии несмотря на то что в домашних условия для личного потребления самого давно уже разрешено изготавливать все равно вот это какое-то подозрение к самому его к самогонщик amdocs тем кто делает собственно алкоголя на такое подозрительное и в общем-то это немножко не по себе собрали мы рябины много у нас а боится два пакета но честно говоря она уже в таком состоянии то есть видимые птицы поклевали и уже погода мне не удалось в этом году поэтому перебирать и и было на самом деле настоящей мукой в результате после всех манипуляций нас осталось приблизительно 2 602 700 то есть два килограмма 700 грамм соответственно мы ее как следует промыли очень хорошо потому что мы собирали в городе не в лесу как следует промыли значит после чего значит на два с половиной 800 килограмм а рябины я добавил семь с половиной литров воды 2 килограмма сахара и 200 грамм дрожжей после всех манипуляций соответственно поставили водяной замок и на крылья бутылочку я уже говорил у меня прозрачной бутылке поэтому накрыли бутылочку тканью чтобы не попадал дневной свет как показал мой личный опыт у меня почему-то фруктовые браги доходят очень быстро то есть и другие я по доброй и ставил об этом я расскажу позже в других видео но у меня например вот рябиновая она дошла всего лишь за 7 дней то есть на восьмой день она уже была полностью готова она приобрела симпатично такой золотистый цвет и на дне образовался осадок после чего мы ее отфильтровали для этого мы приобрели вот такой вот помпу здесь очень мелкое ситечко удобная обошлась она по-моему в 160 рублей что то такое можно на алиэкспресс заказать но мне повезло мы купили в местном магазине который в общем-то специализируется для таких вот людей как мы работает она смысле вот сама помпа мне понравилось работать не очень хорошо но фильтрует она очень хорошо кроме того остался еще жмых жмых мы тоже аккуратненько достали и аджаль я не буду в этом видео вдаваться в подробности перегонки браги в самогон потому что он сам процесс он не отличается ничем от того же что делаем и сахарный брагой на эту тему я делал более подробное видео по сахарную брагу ссылку я оставлю в описании кому процесс интересен можете посмотреть там также я оставлю ссылку в описании и на самогонный аппарат с помощью которых дистиллятор на дистиллята с помощью которого я значит из браги делают самогон вернемся к нашим баранам после первой перегонки значит у нас получился спирт сырец который мы про фильтровали сделали вторую перегонку после чего полон полученный дистиллят развили до градусов 40 градусов выстояли еще пару дней чтобы спирт вошел в реакцию с водой и вот у нас получилось то что получилось что же пробуем ну как видим дистиллят конечный продукт получился прозрачным абсолютно прозрачно то есть никакого цвета не прибавилось по запаху по запаху я могу сказать что он почти не пахнет такое ощущение как будто самогон перегнали не два раза 3 или 4 раза и есть сторонники тоники за по ходу как от сахарного самогона да но он даже вот это даже запах не сахарном самого на самом деле запаху его почти нету блин вот это потрясающе это мне нравится и несмотря на несмотря на у а это уже сладенько несмотря на 40 градусов пьется он абсолютно легко на действительно очень легко мягкий мягкий хороший да я наверное сейчас могу сказать что в этом году мы уже ситуацию упустили да и часто я признаюсь честно у меня перебирала альбина перебирала татьяна и на самом деле это настолько муторно то что она из города неизвестно что я думаю в ближайшее время на такой подвиг больше не согласиться поэтому ждем следующего года я очень надеюсь что погода следующем году удастся может быть где-то найдем в лесу реббе ну и я думаю что подобный дистиллят я буду делать еще не один раз во всяком случае вот на данный момент я уже рассказывал про сахарный самогон и про резиновый если отдавать предпочтение со ханамуре любимому конечно алиби на это просто это просто однозначно ну что у меня на этом пожалуй все