Однажды секретарша Лиза решила изменить свою жизнь и познать медленную экологичную жизнь в мегаполисе. Удастся ли ей это?
Как только я сюда пришла работать, мне захотелось сброситься на такой прекрасный вид Москвы с башни Империя.
И каждый раз это желание усиливается, когда мне перед носом кладут метровую гору писем с подписью «На отправку».
Каждый тоненький листочек в разные города, а то и даже страны. Один листочек в чертов Хабаровск, несрочная отправка которого стоит почти две тысячи рублей.
Один. Чертов. Листочек. Не лист, не полноценный документ, как, например, аналитический отчёт с печатями фирмы и подписью главного руководителя, а один листочек счёта.
И таких счётов, дай боже, сотня в этой куче. Если не тысяча.
Вы представляете, сколько уходит бумаги на это безобразие? Я буквально слышу рёв бензопилы, срубающей несчастное дерево, из которого сделают бумагу для этого чертова счёта. Чтобы на этой бумаге напечатали его, подписали и попросили отправить в самые дали.
А между делом реальный, а не воображаемый, мерзкий звук звонящего рабочего телефона нарушает гробовую тишину офиса.
— Офис компании Ка, ресепшн, Елизавета, чем могу помочь? — спрашиваю я. Либо меня просят перевести на такого-то сотрудника, либо просят перевести в отдел маркетинга.
Чёртос два, спамер, иди к чёрту. Но по регламенту компании мы, любезные секретарши, так не говорим. Мы говорим: «Все ваши предложения о сотрудничестве направляйте на нашу почту». Естественно никому нет дела до этих предложений.
Здравствуйте, я Елизавета, и я уже хочу на пенсию. Чтобы не заниматься дурацкими отправками единственных листочков, постоянно куда-то бежать по зову своего административного менеджера и отвечать на дурацкий спам, отстояв для этого в метро ужасную толкучку. Я хочу сладко спать, жить недалеко от моря в симпатичном городке с приятными людьми, с которыми я буду встречаться пару раз в неделю в каком-нибудь маленьком ресторане, где будут давать хрустящий хлеб и сладкое домашнее вино. Днём я бы читала новости на балконе, думая, что всякая чернушная гадость не доберётся до моего красивого уютного городка. А на жизнь я бы зарабатывала рекламой с блога, судача с подписчиками, в каком красивом городке я живу и веду экологичный образ жизни.
Ах! Хорошо мечтать! Но на дурацкой работе мне платят неплохие деньги, которые я трачу на съем квартиры-студии рядом с метро и на хранение своих вещей, которые не влезли в мою квартиру. Зачем мне их столько? Было дело, когда я отводила душу тратой денег. Самое смешное, что я хоть и брала остромодные или невероятные вещи, типа викторианского платья, я понятия не имела, зачем они мне и как их носить.
Ну вот вы станете на работе носить пышное платье, которое ещё не во всякий современный дверной проём влезет? А после работы, будучи усталым и измождённым от переполненных вагонов, надели бы его? То-то, а если знать, как мне скучно на всяких исторических мероприятиях, то это платье явно бесполезно. И таких прекрасно бесполезных у меня полным полно на хранение в 15 тысяч рублей в месяц.
Надо распродать наконец эти вещи. И я сколько я об этом думаю — их почему-то становится только больше.
В конце концов, я бы много чего купила она освободившиеся пятнадцать тысяч рублей. Например…господи, да столько же стоит аренда квартиры на берегу моря в Светлогорске! И я бы гоняла в Европу, а не торчала бы здесь.
Здравствуйте, я Лиза, и я переплачиваю за то, что меня бесит. Поэтому я хочу начать путь минималистки.