Найти тему
Готовим со вкусом

4 способа приготовления яйца-пашот.

Всем доброго утра ❤️

Сегодня рассказываю и показываю 4 способа приготовления яйца-пашот.

И так, 1-й способ «В мешочке»

Обычно я всегда делаю именно так😃

▶️ в кружку кладём пакет или пищевую плёнку. Немного смазываем растительным маслом. Выливаем туда яйцо, немного солим. Собираем пакет в мешочек, завязываем его. В закипающую воду кладём мешочек. Периодически «возим» его по воде, чтобы верхушка тоже схватилась. Варим так минуты 3-4. Я не засекаю время, а смотрю по ситуации. Если белок хорошо схватился со всех сторон, можно доставать.

2 способ «В формочке для кексов»

-2

Хороший способ, яйцо получается красивой формы👍

▶️ кипятим воду в чайнике. Формочку для кексов чуть-чуть смазываем растительным маслом. Ставим в кастрюлю или сотейник, выливаем в формочку яйцо, немного солим. Теперь наливаем в сотейник кипяток, чтобы вода доставала почти до краев формы, но не попадала внутрь. Накрываем крышкой и варим пары минут. Когда верхушка схватится, доливаем кипяток и чуть подтапливаем форму с яйцом. Варим ещё минутку (смотрите по ситуации, чтобы не переварить). Достаём, убираем лишнюю воду из формочки, и готово👍

3 способ «Традиционный»

-3

Способ считается традиционным, но, честно, я не очень его люблю 😀

▶️ ставим на огонь кастрюлю (сотейник), добавляем соль, уксус. Перемешиваем. Как только вода начнёт закипать (появятся пар и первые пузырики), венчиком делаем воронку в воде. Выливаем яйцо в воронку, но не в центр, а ближе к краю. Ещё немного помешиваем верхние слои воды. Варим пару минут. Готово ✅

4 способ «В микроволновке»

-4

Получилось наверное с 4 раза😂

▶️ берём пашотницу если ее нет то тогда берем кружку (с узким дном). Наливаем воду наполовину, добавляем соль и капельку уксуса. Выливаем туда яйцо, накрываем блюдцем и убираем в микроволновку на максимальную мощность (у меня 850) на 1 минуту. Проверяем. Если кажется жидковатым, то ставим ещё на 15 секунд. Я так и сделала👌 Готово✅

Еда
6,93 млн интересуются