Всем доброго утра ❤️
⠀
Сегодня рассказываю и показываю 4 способа приготовления яйца-пашот.
⠀
И так, 1-й способ «В мешочке»
Обычно я всегда делаю именно так😃
⠀
▶️ в кружку кладём пакет или пищевую плёнку. Немного смазываем растительным маслом. Выливаем туда яйцо, немного солим. Собираем пакет в мешочек, завязываем его. В закипающую воду кладём мешочек. Периодически «возим» его по воде, чтобы верхушка тоже схватилась. Варим так минуты 3-4. Я не засекаю время, а смотрю по ситуации. Если белок хорошо схватился со всех сторон, можно доставать.
⠀
2 способ «В формочке для кексов»
Хороший способ, яйцо получается красивой формы👍
⠀
▶️ кипятим воду в чайнике. Формочку для кексов чуть-чуть смазываем растительным маслом. Ставим в кастрюлю или сотейник, выливаем в формочку яйцо, немного солим. Теперь наливаем в сотейник кипяток, чтобы вода доставала почти до краев формы, но не попадала внутрь. Накрываем крышкой и варим пары минут. Когда верхушка схватится, доливаем кипяток и чуть подтапливаем форму с яйцом. Варим ещё минутку (смотрите по ситуации, чтобы не переварить). Достаём, убираем лишнюю воду из формочки, и готово👍
⠀
3 способ «Традиционный»
Способ считается традиционным, но, честно, я не очень его люблю 😀
⠀
▶️ ставим на огонь кастрюлю (сотейник), добавляем соль, уксус. Перемешиваем. Как только вода начнёт закипать (появятся пар и первые пузырики), венчиком делаем воронку в воде. Выливаем яйцо в воронку, но не в центр, а ближе к краю. Ещё немного помешиваем верхние слои воды. Варим пару минут. Готово ✅
⠀
4 способ «В микроволновке»
Получилось наверное с 4 раза😂
⠀
▶️ берём пашотницу если ее нет то тогда берем кружку (с узким дном). Наливаем воду наполовину, добавляем соль и капельку уксуса. Выливаем туда яйцо, накрываем блюдцем и убираем в микроволновку на максимальную мощность (у меня 850) на 1 минуту. Проверяем. Если кажется жидковатым, то ставим ещё на 15 секунд. Я так и сделала👌 Готово✅