Найти тему

Печенье из рассола.

Нашла в записной книжке простой рецепт из 90-х годов. Времена были тяжелые, денег не платили, изобилия продуктов не было. Готовили и выпекали из того , что было. Этот рецепт и сейчас может быть актуальным. Всегда в баночках из под огурцов остается рассол, а вылить жалко. Вот и пригодится этот "простой рецептик".

Ингредиенты:

-Рассол-1 стакан

-Растительное масло-0.5 стакана

-Сахар- 0.5 стакана

-Сода- 0.5 ч.л.

-Мука-сколько возьмет тесто(крутое тесто)

Приготовление:

В глубокой чашке смешайте рассол, сахар, растительное масло, соду. Добавьте муку, чтобы получилось тугое тесто (не липнущее к рукам). Накройте чашку с тестом пленкой и дайте постоять минут 30.

-2

Раскатайте тесто в пласт около 1 см. толщиной и вырежьте формочками печенье. Можно простым стаканом.

-3

Выпекайте в нагретой духовке до 180 градусов 20 минут.

Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются