Найти в Дзене
Моё здоровье

Тесты на беременность по неделям

https://cdn.pixabay.com/photo/2016/03/09/09/16/pregnant-1245703_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/03/09/09/16/pregnant-1245703_960_720.jpg

Беременность делится на 40 недель, называемых гестационными, и начало первого совпадает с датой начала последнего регулярного периода. Первым шагом в ее последующем наблюдении является тест на беременность, с помощью которого хорошие новости могут дойти до счастливых будущих родителей. Обычно дома это делается около 4-й недели беременности. Это время, когда будущая мама должна сообщить своему гинекологу и начать принимать фолиевую кислоту, если она еще не начала этот прием. Следующим шагом в последующем является привлечение акушера к вам на окончательную беременность. Обычно рекомендуется делать это по крайней мере через неделю после задержки месячного цикла или около 5-й недели беременности, когда уже можно увидеть так называемое УЗИ. мешок с фруктами.

С этого момента начинается настоящее отслеживание беременности. Каждое обследование у акушера-гинеколога будет включать УЗИ, измерение веса, артериальное давление, обследование живота беременной женщины и наблюдение за нормальным развитием плода с помощью необходимых биометрических показателей плода.

https://i.pinimg.com/564x/70/9b/f3/709bf39f7bf966a5c66530fb78bc3fc0.jpg
https://i.pinimg.com/564x/70/9b/f3/709bf39f7bf966a5c66530fb78bc3fc0.jpg

Кроме того, будущая мать получит специализированные акушерско-гинекологические консультации с рекомендациями по беременности, назначению для исследований, советам по защите своего здоровья и здоровья развивающегося ребенка, а также ее повседневной жизни, которая уже претерпевает серьезные изменения. Примерно через 7-8 недель беременности проводится повторное обследование у акушера-гинеколога. Этот визит дольше. Это берет историю беременной женщины для прошлых и настоящих болезней, для наследственных болезней. Продолжительность беременности и вероятный период рождения рассчитываются. Взволнованная будущая мама впервые слышит биение сердца своего ребенка, длина которого составляет всего несколько миллиметров. При этом и каждом последующем ежемесячном обследовании по усмотрению акушера-гинеколога беременной женщине также могут назначаться обычные лабораторные анализы крови и мочи.

От 11 до 13 недель беременности - это время для первого обследования у специалиста по медицине плода или так называемого скрининг-тест первого триместра. Он определяет риск наиболее распространенных хромосомных нарушений (синдром Дауна, синдром Эдвардса, синдром Патау). Само обследование включает ультразвуковое исследование плода для измерения жидкости «шеи» ребенка (нулевая полупрозрачность), носовой кости, исследование правого клапана сердца и небольшого сосуда в печени (венозного протока), а также сбор крови у беременной женщины для измерения два вещества беременности, продукты плаценты (свободный β-ХГЧ и PAPP-A).

Биохимический скрининг первого триместра дает специалисту по медицине плода, беременной женщине и акушеру-гинекологу подробную информацию об общем развитии ребенка и возможном риске неблагоприятного развития беременности. С этого момента каждое ультразвуковое исследование измеряет основные структуры плода, как он или она растет, и реагирует ли он или она на неделю беременности как уровень развития.

Третья встреча будущей мамы с ее акушером-гинекологом проходит между 16 и 20 гестационными неделями, а затем снова проводится ультразвуковое исследование, проводятся все рутинные измерения, проводятся стандартные лабораторные анализы. Сейчас настало время для амниоцентеза, если это рекомендуется на основании результатов скрининг-теста первого триместра. Тем не менее, амниоцентез является инвазивным тестом с риском выкидыша 1%. К счастью, в современной медицине существуют также неинвазивные генетические тесты. Это Гармония, Панорама, Правдивость, Пренатест. Они основаны на революционном открытии того, что свободная (внеклеточная) ДНК ребенка циркулирует в крови беременной женщины.

В неинвазивных тестах на хромосомные аномалии стандартный образец материнской крови не берется без риска потери беременности, от которого выделена ДНК ребенка. Таким образом, в течение 7-14 дней с предельной точностью становится ясно, что некоторые хромосомные аномалии присутствуют.

Второе обследование у специалиста по медицине плода - это узкоспециализированное ультразвуковое исследование, которое проводится между 19 и 23 неделями беременности. Посредством этого обзора будущие родители следят за тем, чтобы сердце, лицо, руки и ноги, а также вся анатомия ребенка развивались правильно. По усмотрению лечащего врача и после консультации со специалистом по медицине плода от 18 до 22 лет. беременная женщина может быть направлена ​​на эхокардиографию плода - специализированное ультразвуковое исследование сердца плода. Пренатальная диагностика врожденных пороков сердца позволяет предотвратить некоторые осложнения, связанные с последующим диагнозом после рождения.

Другая обычная консультация у акушера-наблюдателя - от 22 до 26 недель беременности. После 20 недель беременности каждое посещение оценивает функцию плаценты, и каждое ультразвуковое исследование сопровождается доплеровским анализом крови в сосудах, которые кормят ребенка, и в кровеносных сосудах матки.

После 28 недель беременности на регулярной ежемесячной женской консультации каждые две недели контролируется сердечная деятельность плода - так называемая. Регистрация тона сердца (NST) Тем не менее, будущим мамам следует помнить, что измерение NST с его диагностическим значением может только дополнять, а не заменять тщательное обследование у акушера-гинеколога с доплеровским обследованием.

Третья или так называемая неделя гестации проводится между 30 и 32 неделями беременности. поздняя морфология плода. Он оценивает общее самочувствие ребенка в конце беременности, а также развитие его органов и систем. К 36-й неделе беременности будущей маме назначают дополнительные анализы крови на венерические заболевания, потому что срок их действия невелик.

Акушер-гинеколог также назначает другие анализы, чтобы дать общую картину состояния женщины в последние дни и недели ее беременности. После 36 недель беременности записи о частоте сердечных сокращений берутся еженедельно, и роды могут произойти в любое время. На основании тщательного гинекологического осмотра принимается решение о предстоящих родах. И, как говорили многие, это завершает великое ожидание самой важной встречей в жизни каждого родителя - той, у которой жизнь новорожденного.