Найти в Дзене
Лабарум

«РАСКОЛ»

По причине исповедания иерархами церквей так называемого «мирового православия» всеереси экуменизма, верные чада Божии отделились от них.

Когда предстоятель «проповедует ересь всенародно и учит оной открыто в Церкви, таковые если и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде Соборного рассмотрения, не только не подлежат положенной правилами епитимий, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство Церкви, но постарались сохранить Церковь от расколов и разделений» (15-ое Правило святого собора Константинопольского, во храме святых апостолов бывшего, глаголемого двукратного, 861 г).

Заповеданный Апостолами и Святыми Отцами и предписываемый святыми канонами разрыв церковного общения с еретиками есть отделение не от Церкви, а от лжецеркви: «выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Откровение Иоанна Богослова, 18:4).

Отделяясь от еретиков, сколь бы многочисленны и организованы они ни были, Церковь Христова неизменно сохраняет свои единство и полноту, которые суть единство и полнота Тела Христова, а не земной человеческой организации.

Во избежание смешения в сознании людей истинной Православной Церкви с экуменической лжецерковью, также, хотя и ложно, именуемой «православной», верные чада Божии – и в Греции, и в России, а затем по всему миру – стали именоваться ИСТИННО-ПРАВОСЛАВНЫМИ ХРИСТИАНАМИ, а Церковь именовать ИСТИННО-ПРАВОСЛАВНОЙ.