До Нового Года осталось не мало, но уже тянет на просмотр всех самых любимых фильмов: Гринч, Один дома, Гарри Поттер и т.д.:) А что может быть лучше просмотра кино вприкуску с самыми очаровательными и вкуснейшими мини-тортиками! Мы подготовили для вас отличный рецепт, который подойдет и в качестве угощения в Новогоднюю ночь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа тортиков
- 200 г сливочное масло, размягченное
- 100 г сахарная пудра
- 100 г мягкий коричневый сахар
- 3 яйца, слегка взбитые
- 185 г муки
- ½ чайной ложки разрыхлитель
- 40 г какао
- 3 ст.л. молока
Арахисовая начинка
- 2 яичных белка
- 80 г сахарной пудры
- 80 г мягкого коричневого сахара
- 200 г сливочного масла
- 125 г мягкой арахисовой пасты Corleto
Шоколадная глазурь
- 500 г темного шоколада, нарезанного
- Цветная посыпка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 180 ° C и слегка смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером, дно застелите пергаментом.
2. Чтобы сделать тесто, поместите масло и сахар в большую миску и взбивайте электрическим миксером в течение 5 минут, пока они не станут светлыми и воздушными. Поочередно добавляйте яйца, взбивая до полного смешивания. Смешайте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Сложите смесь муки в масло и сахар, до однородной массы. Влейте молоко и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 25-30 минут. Дайте пирогу остыть в течение 15 минут, прежде чем осторожно выложить.
3. Чтобы приготовить арахисовый крем, положите яичные белки и сахар в большую миску и поставьте в кастрюлю с кипящей водой, регулярно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет теплой. Снять с огня и взбить с помощью миксера на высокой скорости, пока смесь не образует жестких пиков и не достигнет комнатной температуры. Добавьте немного масла, взбивая, пока оно полностью не смешается и не образуется ровный сливочный крем. Добавьте арахисовую пасту и щепотку соли.
4. Чтобы собрать пирожные, используйте длинный зубчатый нож, чтобы обрезать верх торта, а затем разрезать пополам горизонтально, чтобы получить два ровных слоя. Выровняйте форму для кекса, которую вы использовали, выложите первый слой коржа в форму. Распределить арахисовый крем ровным слоем. Уложите второй слой коржа. Охладите в течение 3 часов до твердого состояния.
5. Когда все будет готово, используйте зубчатый нож, чтобы аккуратно разрезать торт на 9 кусков одинакового размера. Положите пирожные в морозильник, пока вы будете топить шоколад. Когда все будет готово, возьмите пирожные по одному из морозильной камеры и погрузите их в растопленный шоколад, полностью покрыв его. Положите пирожные на лист бумаги для выпечки, посыпьте их цветной посыпкой и положите пирожные в холодильник, чтобы они застыли.
Чудо тортики готовы! Приятного аппетита!