Мясной салат "Ромашка" с сыром и яйцом.
Помните игру?! Раз-ромашка, 2-ромашка, три-ромашка... Отныне ромашки вы можете посчитать прямо на салате на своем праздничном столе, заставленном разнообразными яствами. Ромашка представляет собой символ любви и сильной верности и приготовить салат в виде ромашки - потрясающая идея. Особенно, если ингредиенты входящие мясной салат "Ромашка" с сыром и яйцом - очень просты. Продукты для салата :
Свинина отварная 200 грамм. , картофель 3 штуки. , лук репчатый 2 штуки. , морковь по-корейски 200 грамм. , Яйца куриные 4 штуки. , сыр твердый 100 грамм. , майонез около 200 грамм. , соль по вкусу., укроп по вкусу. , петрушка по вкусу. , уксус 9% 1 столовая ложка. , растительное масло (подсолнечное либо оливковое) 150 мл. , листья зеленого салата 4–7штук.
Приготовление :
Варим картофель и яйца .
Салат " Ромашка" - это слоеный салат. Считается, что слоеные салаты довольно тяжелые для желудка, потому что для наибольшей сочности каждый их слой промазывается специальным соусом, чаще всего в качестве соуса выступает майонез или сметана. Но есть у таких салатов есть еще и бесспорный плюс - они могут быть как полноценный ужин или обед абсолютно для всех взрослых членов Вашей семьи. Итак, для начала нам нужно отварить и порезать овощи для салата. Берем небольшую кастрюлю, наливаем туда проточной воды, немного солим и заполняем ее предварительно помытым сырым картофелем. Картофель варим в "мундире" , то есть не очищаем его от кожуры перед тем как приступать варить. Как только вода закипит, делаем огонь умеренным и варим картофель до готовности минут 25, Как же проверить - готов ли наш картофель? Это очень легко - берете зубочистку или спичку и втыкаете ее в картошку, если на зубочистке остается чуть картофеля и она свободно втыкается в картошку - то все, ваш картофель готов. Затем берем кружку, наполняем водой, кладем яйца, 1-2 чайной ложки соли и 1 ст.л уксуса 9%го и ставим все на газ. Как только вода закипит - уменьшаем газ и даем минут 15 провариться. После того, как яйца и картофель сварятся вам нужно будет очистить их от кожуры и оставить в небольшой миске остывать.
Берем мясо - у нас по рецепту должно идти отварная свинина Итак, берем кусок свежего мяса (свинина), наливаем в глубокую кастрюлю воду, солим и кладем туда наше мясо. После того как вода закипит, убираем пенку ложкой. Эту пенку принято собирать как с целью придания наиболее эстетичного вида блюду, так и для того, чтобы убрать с ней вредные составляющие. После этого мясо варится еще приблизительно 1,5-2 часа. По истечению положенного времени - мясо выкладывают в тарелку и дают ему остыть. Когда мясо остынет - режим его на мелкие кусочки на разделочной доске.
Репчатый лук мелко нарезаем, берем небольшую сковороду, наливаем туда немного растительного масла и высыпаем лук. Минут 5 обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Сыр следует потереть на мелкой терке, выложить на тарелку и убрать на время в холодильник. Остывший картофель трем на крупной терке и складываем в отдельной миске. Также поступаем и с отварными яйцами. Здесь главное предварительно разделить белки от желтков и натереть их на терке по отдельности. Часть из натертых яиц пойдет на украшение блюда и оставьте один белок с яйца не тронутым.
Берем наше сервировочное блюдо или салатницу и начинаем выкладывать слоями. Первым слоем выкладываем дно блюда или салатницы зелеными листьями салата, затем выкладываем обжаренный репчатый лук. Сверху лука укладываем крупно натертый вареный картофель и обильно смазываем верх майонезом. Следующим слоем выкладываем корейскую морковку, нарезанную мелко отварную свинину и снова все смазываем майонезом. Затем посыпаем слой тертым сыром. Сверху сыра в самый центр салата в виде круга насыпаем желток, а белком посыпаем остальное пространство. Из оставшегося одного белка нарезаем тонкими слоями полоски - это будут наши листочки ромашки. Теперь вокруг желтого круга или можете сделать несколько желтых кругов, выкладываем наши "листики" ромашки, а пространство между цветами или вокруг одного большого цветка украшаем веточками зелени. В общем можете повторить украшение салата так - как показано на фото. Когда наш салат готов - оставляем его на пару часов пропитаться.
Все наш салат готов к употреблению . Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал !