Найти в Дзене
naketo.ru

Никогда не ешьте эти продукты!

Сейчас очень сложно понять что можно есть, а что нельзя. Есть ряд продуктов, с употреблением которых статистически связан повышенный риск для здоровья. Вот эти 8 продуктов от которых лучше отказаться полностью. Также рассмотрим альтернативы для каждого продукта. 1. Продукты из переработанного мяса (колбаса, сосиски, сардельки и т.д.) В ходе нескольких исследований была установлена прямая связь между употреблением продуктов из переработанного мяса и повышенным риском развития таких заболеваний, как рак прямой кишки, диабет 2 типа и болезни сердечно-сосудистой системы. Главная проблема всех мясокомбинатов в том, что производитель для увеличения прибыли старается снизить свои затраты, при этом нужно сделать насыщенный и яркий вкус. Как это сделать? Побольше химии и глутамата и уже не важно, что внутри. Сравните две докторские колбасы. Чем заменить? Самодельной бужениной, рулетами, паштетами и т.д., есть масса рецептов. Иногда можно купить и колбасу, НО нужно внимательно следить за соста
Оглавление

Сейчас очень сложно понять что можно есть, а что нельзя.

Есть ряд продуктов, с употреблением которых статистически связан повышенный риск для здоровья.

Вот эти 8 продуктов от которых лучше отказаться полностью. Также рассмотрим альтернативы для каждого продукта.

1. Продукты из переработанного мяса (колбаса, сосиски, сардельки и т.д.)

-2

В ходе нескольких исследований была установлена прямая связь между употреблением продуктов из переработанного мяса и повышенным риском развития таких заболеваний, как рак прямой кишки, диабет 2 типа и болезни сердечно-сосудистой системы.

Главная проблема всех мясокомбинатов в том, что производитель для увеличения прибыли старается снизить свои затраты, при этом нужно сделать насыщенный и яркий вкус. Как это сделать? Побольше химии и глутамата и уже не важно, что внутри.

-3

Сравните две докторские колбасы.

Чем заменить? Самодельной бужениной, рулетами, паштетами и т.д., есть масса рецептов. Иногда можно купить и колбасу, НО нужно внимательно следить за составом.

2. Белый хлеб

-4

В основном белый хлеб делается из рафинированной пшеничной муки в которой после обработки не осталось ни клетчатки, ни полезных веществ. Это чистые углеводы, которые кроме всплеска сахара в крови и инсулина ничего не дают.

Также там много клейковины (глютена), на который у многих людей аллергия.

Чем заменить? Есть рецепты низкоуглеводного хлеба из миндальной и кокосовой муки или на хлебцы из семян льна (флаксы).

3. Пицца

-5

Пицца - это самый наверное популярный фаст-фуд в мире. И один из самых вредных. Почему?

Он объединят проблемы двух предыдущих пунктов. В большинстве заведений для приготовления пиццы используются неполезные ингредиенты - тесто из рафинированной муки, соусы с сахаром и наполнители из переработанного мяса.

Чем заменить? Иногда можно найти пиццу без вредных компонентов, из цельной или низкоуглеводной муки, а иногда вообще без муки, с наполнителями из мяса или птицы.

4. Хлопья на завтрак с сахаром

-6

Современные хлопья в основном представляют собой просто химикаты с сахаром. Из-за своего вкуса они конечно очень популярны, особенно у детей.

Просто сравните состав.

-7

А сахара в них столько, что даже самые натуральные по составу сравнимы с десертами и конфетами. Регулярное употребление обеспечивает повышенные дозы сахара в рационе с известными последствиями.

Чем заменить? Выбирайте натуральные крупы без добавленного сахара с минимальным гликемическим индексом.

5. Жареная еда (на сковородке, во фритюре и на углях)

-8

Это наверно самые вредные способы приготовления.

Для начала при любой жарке продукт подвергается воздействию самой высокой температуры.

Жарка на сковороде 160-180 градусов.

Фритюр до 190 градусов.

На огне до 350 градусов.

При таких температурах, особенно при нагревании жира, в еде происходит образование канцерогенов, об этом есть много исследований и этот вопрос не вызывает споров в среде специалистов.

Кроме того жареная пища дает очень сильную нагрузку на систему пищеварения.

Немного обжаривать можно для разнообразия блюд, но очень редко, не долго и при минимальной температуре.

Чем заменить? Для здоровья более полезны варка, тушение, томление и приготовление на пару.

7. Печенья и пирожные, батончики.

-9

Большинство покупных сладостей при постоянном употреблении могут нанести серьезный вред вашему здоровью.

В составе в основном сахар, рафинированная мука, хим. добавки и транс жиры. Ущерб наносится по всем направлениям - постоянно высокий уровень сахара в крови, как следствие постоянные выбросы инсулина на фоне переизбытка калорий приводят к ожирению, диабету 2 типа, ухудшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Чем заменить? Орехи, фрукты, натуральный йогурт, черный шоколад, натуральные низкоуглеводные десерты в разумных количествах.

8. Картофель фри и чипсы

-10

Споры о пользе или вреде картофеля не утихают до сих пор, но вред картофеля именно в таких формах, как фри или чипсы сомнений не вызывает ни у кого.

Они содержат очень много калорий и они провоцируют неконтролируемое переедание и, как следствие набор лишнего веса со всеми сопутствующими проблемами.

Кроме того во фри много акриламида, который является канцерогеном. А в чипсах мало что остается от самой картошки - одна химия и вкусовые добавки.

Чем заменить? Если очень сильно хочется картошки - отварите. Но лучше заменить на овощи без крахмала (цв. капуста, брокколи). Чипсы можно заменить на орехи или флаксы из льна (в разумных количествах).

Заключение.

Сейчас в магазинах очень много вредных продуктов, но все равно при некоторой осторожности и желании можно обеспечить себе более менее сбалансированное и безопасное питание.

Имеет смысл не рисковать и покупать цельные продукты вместо консервов и полуфабрикатов.

Чем меньше продукт обработан на заводе, тем меньше вероятность, что кто-то в целях экономии напичкал продукт химией, не заботясь о нашем здоровье.