Примерно такие фразы зачастую приходиться слышать от клиентов, которые ранее сотрудничали с различными "федеральными центрами", "ассоциациями защиты" и т.д. Помню, приходила на консультацию женщина с гражданским делом, ей нельзя было помочь - уже вышли все сроки. Я ей честно сказал об этом. А спустя какое-то время я узнаю, что выйдя от меня, она пошла к другим "юристам", где с нее взяли 30 тысяч рублей за заведомо безвыйгрышное дело! Меня это заинтересовало и я навел справки об этой "компании". Выяснилось, что зарегестрирована она четырьмя месяцами ранее, зато посмотрев сайт выяснилось, что у них 12-летный опыт, причем сразу во всех областях права!
Цель таких компаний - максимальный сбор денег с клиентов с последующей имитацией работы. Но имитация тоже не ахти какая. Своей "работой" они зачастую делают ситуацию хуже, чем если бы клиент просто ничего не делал. Долго такие компании, как правило, не существуют, в среднем каждый год меняют вывески, юридическое название, иногда адрес. Но только не методику работы! К сожалению, и люди как правило, готовы заключить договор не со специалистом, который рисует объективную картину, а с тем, кто говорит то, что человек готов услышать. Ведь если один юрист не смог, а другой дал 100% гарантию, то значит дело за малым! Всего-то надо внести предоплату.
Месяц спустя клиент уже понимает, что его обманули, но зачастую уже ни во что не верит. Единственное, что делают мошенники, у которых нет зачастую даже диплома, так это мастерски дискредитирую всю отрасль юриспруденции. Ту отрасль и ту специальность, к которой они сами никакого отношения не имеют. Как отличись мошенника от профессионального юриста, читайте в следующей статье.
А вы сталкивались с "юристами"-мошенниками? Пишите в комментариях.