Хотя пельмени очень просто купить в супермаркете и быстро сварить, вы всегда можете сделать их дома самостоятельно. Готовятся они очень быстро. Все, что нужно, – это тесто и мясная начинка. Рассмотрим, как готовить тесто для пельменей тремя вариантами – классическим, на кипятке и на минералке.
Традиционный способ изготовления теста для пельменей
Продукты, которые потребуются:
- 4 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- пара яиц;
- 1 чайная ложка соли.
Алгоритм действий:
- В стакан с водой кладем ложку соли и начинаем размешивать, после чего ожидаем, пока она не растворится.
- В миску с мукой выливаем получившуюся жидкость (муку перед этим нужно тщательно просеять через решето), разбиваем яйца и также добавляем в миску. Начинаем месить.
- Образовавшуюся густую однородную массу кладем на стол, прежде насыпав полстакана муки.
- Продолжаем мять руками тесто на пельмени не более 3 минут, после чего оставляем отстояться.
- По прошествии 5 минут заворачиваем полученный ком в прочный полиэтиленовый пакет, чтобы его края не засохли.
Это очень простой рецепт теста для приготовления. Если у вас есть немного больше времени, попробуйте следующий способ — с кипятком.
Если тесто выходит жидковатым, не переживайте. Просто начните подсыпать понемногу муки, продолжая вымешивать.
Рецепт с добавлением кипятка
Тесто для пельменей по этому способу получится мягким, даже воздушным.
Ингредиенты:
- 630 г муки (4 стакана с небольшой горкой);
- 200 мл (один стакан) кипятка;
- 2 стол. ложки подсолнечного масла;
- 1 ч. ложка соли.
В глубокую тарелку высыпаем заранее просеянную муку, соль, вливаем масло, кипяток. Вымешиваем от 3 до 5 минут. Охлажденную массу кладем на стол, затем начинаем придавать ее форму каравая. Закончив, помещаем готовый продукт в пакет.
Уже пробовали способ с кипятком? Вот вариант пельменей на минеральной воде!
Тесто из минеральной воды
Продукты:
- 600 г муки (4 стакана);
- минеральная вода с газами (1 стакан);
- 4 ст. л. масла подсолнечника;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара.
Преимущества этого способа готовки пельменей строятся на особых качествах теста – пластичность, мягкость.
Чем больше углекислого газа в газированной воде, тем больше вероятность успеха приготовления.
- В емкости смешиваем яйцо, соль и сахар, масло, газированную воду, постепенно подсыпая небольшими горстями муку.
- Вымешиваем не меньше 5 мин. Чтобы проверить готовность теста для будущих пельменей, нужно выяснить, липнет ли оно к пальцам.
- Сформировав комок, кладем его на стол и месим 10 минут.
В конечном итоге получается непревзойденный материал для лепки пельменей.
Если статья была полезна, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и поддержите нас лайком. Также подписывайтесь на канал, впереди много интересного!