Найти тему

Как готовить тесто для пельменей: 3 простых способа

Оглавление

Хотя пельмени очень просто купить в супермаркете и быстро сварить, вы всегда можете сделать их дома самостоятельно. Готовятся они очень быстро. Все, что нужно, – это тесто и мясная начинка. Рассмотрим, как готовить тесто для пельменей тремя вариантами – классическим, на кипятке и на минералке.

Традиционный способ изготовления теста для пельменей

Продукты, которые потребуются:

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • пара яиц;
  • 1 чайная ложка соли.

Алгоритм действий:

  1. В стакан с водой кладем ложку соли и начинаем размешивать, после чего ожидаем, пока она не растворится.
  2. В миску с мукой выливаем получившуюся жидкость (муку перед этим нужно тщательно просеять через решето), разбиваем яйца и также добавляем в миску. Начинаем месить.
  3. Образовавшуюся густую однородную массу кладем на стол, прежде насыпав полстакана муки.
  4. Продолжаем мять руками тесто на пельмени не более 3 минут, после чего оставляем отстояться.
  5. По прошествии 5 минут заворачиваем полученный ком в прочный полиэтиленовый пакет, чтобы его края не засохли.

Это очень простой рецепт теста для приготовления. Если у вас есть немного больше времени, попробуйте следующий способ — с кипятком.

-2

Если тесто выходит жидковатым, не переживайте. Просто начните подсыпать понемногу муки, продолжая вымешивать.

Рецепт с добавлением кипятка

Тесто для пельменей по этому способу получится мягким, даже воздушным.

Ингредиенты:

  • 630 г муки (4 стакана с небольшой горкой);
  • 200 мл (один стакан) кипятка;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка соли.

В глубокую тарелку высыпаем заранее просеянную муку, соль, вливаем масло, кипяток. Вымешиваем от 3 до 5 минут. Охлажденную массу кладем на стол, затем начинаем придавать ее форму каравая. Закончив, помещаем готовый продукт в пакет.

Уже пробовали способ с кипятком? Вот вариант пельменей на минеральной воде!

-3

Тесто из минеральной воды

Продукты:

  • 600 г муки (4 стакана);
  • минеральная вода с газами (1 стакан);
  • 4 ст. л. масла подсолнечника;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара.

Преимущества этого способа готовки пельменей строятся на особых качествах теста – пластичность, мягкость.

-4

Чем больше углекислого газа в газированной воде, тем больше вероятность успеха приготовления.
  1. В емкости смешиваем яйцо, соль и сахар, масло, газированную воду, постепенно подсыпая небольшими горстями муку.
  2. Вымешиваем не меньше 5 мин. Чтобы проверить готовность теста для будущих пельменей, нужно выяснить, липнет ли оно к пальцам.
  3. Сформировав комок, кладем его на стол и месим 10 минут.

В конечном итоге получается непревзойденный материал для лепки пельменей.

Если статья была полезна, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и поддержите нас лайком. Также подписывайтесь на канал, впереди много интересного!