Найти тему
IrinaCooking

Закуска из маринованных шампиньонов 🎄 Быстрый рецепт для праздничного стола

Оглавление

Отличная закуска быстрого приготовления. Начинка здесь присутствует для красоты, можно обойтись и без неё.

Маринованные шампиньоны со сливочным сыром
Маринованные шампиньоны со сливочным сыром
-2

Рецепт быстрых маринованных шампиньонов

  • Шампиньоны нужно очистить, удалить ножки и бахрому.
-3
  • Репчатый лук нарезать полукольцами.
В данном рецепте он не обязателен, это для любителей маринованного лука.
  • Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения.
  • Добавить соль, сахар, специи, все перемешать и положить туда шампиньоны.
  • Довести маринад до кипения, уменьшить нагрев и закрыть крышкой.
  • Варить грибы 6-7 минут.
  • Засыпать лук, влить уксус и опять довести до кипения.
-4
  • Лавровый лист можно удалить, чтобы он не давал горечь.
  • Когда маринад закипит - уменьшить нагрев.
  • Закрыть крышкой и варить еще 6-7 минут.
  • Выключить нагрев и оставить грибы в маринаде до полного остывания.

НАЧИНКА

  • Добавить петрушку, чеснок и острый красный перец в сливочный сыр.
  • Все хорошо перемешать.
  • Когда маринад остыл, достать грибы из кастрюли и поместить в сито шляпками вверх.
-5
  • Лук сложить в отдельную тарелку.
  • Маринад и лук у меня немного потемнели из-за темных шампиньонов.
  • Если у вас белые шампиньоны - будет более красиво.
  • Когда влага с грибов стекла - наполнить их начинкой.
  • На этом замечательная закуска готова.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Грибы можно есть сразу.

Если вы хотите приготовить грибную закуску заранее, можно поступить следующим образом:

  1. Выложить лук на дно чистой банки.
  2. Налить растительное масло и аккуратно выложить грибы.
  3. В таком виде в холодильнике их можно хранить достаточно долго, до двух месяцев.
Маринованные шампиньоны с начинкой
Маринованные шампиньоны с начинкой

Я желаю вам приятного аппетита!

Закуска за 5 минут - сосиска в капусте

До свидания!