Отличная закуска быстрого приготовления. Начинка здесь присутствует для красоты, можно обойтись и без неё.
Рецепт быстрых маринованных шампиньонов
- Шампиньоны нужно очистить, удалить ножки и бахрому.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
В данном рецепте он не обязателен, это для любителей маринованного лука.
- Поставить кастрюлю с водой на плиту и довести до кипения.
- Добавить соль, сахар, специи, все перемешать и положить туда шампиньоны.
- Довести маринад до кипения, уменьшить нагрев и закрыть крышкой.
- Варить грибы 6-7 минут.
- Засыпать лук, влить уксус и опять довести до кипения.
- Лавровый лист можно удалить, чтобы он не давал горечь.
- Когда маринад закипит - уменьшить нагрев.
- Закрыть крышкой и варить еще 6-7 минут.
- Выключить нагрев и оставить грибы в маринаде до полного остывания.
НАЧИНКА
- Все хорошо перемешать.
- Когда маринад остыл, достать грибы из кастрюли и поместить в сито шляпками вверх.
- Лук сложить в отдельную тарелку.
- Маринад и лук у меня немного потемнели из-за темных шампиньонов.
- Если у вас белые шампиньоны - будет более красиво.
- Когда влага с грибов стекла - наполнить их начинкой.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Грибы можно есть сразу.
Если вы хотите приготовить грибную закуску заранее, можно поступить следующим образом:
- Выложить лук на дно чистой банки.
- Налить растительное масло и аккуратно выложить грибы.
- В таком виде в холодильнике их можно хранить достаточно долго, до двух месяцев.
Я желаю вам приятного аппетита!
Закуска за 5 минут - сосиска в капусте
До свидания!