Найти тему
👋

#еда Эксперимент №1. Бутерброд с копченой колбасой и солёным огурцом

В своём блоге я хочу также рассказывать вам о своих экспериментах в области кулинарии.

Частенько так бывает, что смотришь в холодильник и не знаешь, что бы приготовить из того, что есть в нашем чудном холодном шкафу. Вот и у меня бывают такие дни, что одеваться и выходить в магазин в холод совершенно не хочется. И тут мне пришла идея: примерно что с чем сочетается я понимаю, так почему бы не поэкспериментировать?

В этот раз на глаза мне попались банка с солёными огурцами, сырокопченая колбаса. Моя задача на сегодня - сделать из этого отличный бутерброд. Да, получится он тяжеловатым, но зато очень вкусным.

Итак, нам понадобится:

  • сырокопченая колбаса
  • солёный/маринованный огурец
  • майонез
  • бородинский хлеб

Сначала я взяла кусочек бородинского хлеба (советую отрезать кусочки как можно тоньше). Также можно отрезать корочки по периметру.

После этого мажем наш хлеб майонезом.

-2

Следующим шагом я решила положить 3 кусочка сырокопченой колбаски...

-3

...и тонко нарезанные пластинки солёного огурца.

-4

По желанию: сверху кладём такой же кусочек бородинского хлеба, заранее помазанного майонезом (опять же повторюсь, кусочки лучше сделать потоньше, чем у меня на фотографии).

-5

Вот такой у нас получается ужин. Примерно посчитав, такой бутерброд будет иметь энергетическую ценность в 400 калл.

Согласитесь, на завтрак такой бутерброд будет тяжеловат, однако хорошо подойдёт в качестве вечерней закуски к чему-либо (возможно даже спиртному).

Также можно даже сделать подобные канапе - маленький кусочек хлеба, кубик колбаски и кубик огурчика.

А любите ли вы экспериментировать с едой? Расскажите о своём опыте в комментариях!