В своём блоге я хочу также рассказывать вам о своих экспериментах в области кулинарии.
Частенько так бывает, что смотришь в холодильник и не знаешь, что бы приготовить из того, что есть в нашем чудном холодном шкафу. Вот и у меня бывают такие дни, что одеваться и выходить в магазин в холод совершенно не хочется. И тут мне пришла идея: примерно что с чем сочетается я понимаю, так почему бы не поэкспериментировать?
В этот раз на глаза мне попались банка с солёными огурцами, сырокопченая колбаса. Моя задача на сегодня - сделать из этого отличный бутерброд. Да, получится он тяжеловатым, но зато очень вкусным.
Итак, нам понадобится:
- сырокопченая колбаса
- солёный/маринованный огурец
- майонез
- бородинский хлеб
Сначала я взяла кусочек бородинского хлеба (советую отрезать кусочки как можно тоньше). Также можно отрезать корочки по периметру.
После этого мажем наш хлеб майонезом.
Следующим шагом я решила положить 3 кусочка сырокопченой колбаски...
...и тонко нарезанные пластинки солёного огурца.
По желанию: сверху кладём такой же кусочек бородинского хлеба, заранее помазанного майонезом (опять же повторюсь, кусочки лучше сделать потоньше, чем у меня на фотографии).
Вот такой у нас получается ужин. Примерно посчитав, такой бутерброд будет иметь энергетическую ценность в 400 калл.
Согласитесь, на завтрак такой бутерброд будет тяжеловат, однако хорошо подойдёт в качестве вечерней закуски к чему-либо (возможно даже спиртному).
Также можно даже сделать подобные канапе - маленький кусочек хлеба, кубик колбаски и кубик огурчика.
А любите ли вы экспериментировать с едой? Расскажите о своём опыте в комментариях!