Актерский диапазон Сергея Безрукова поистине безграничен, но что, же отличает, же Сергея Витальевича среди других и прочих?..
Конечно, именно колоссальное разнообразие образов, да так, что голливудские актеры класса «А», не могут похвастаться таким реально «сумасшедшим» разбросом воплощенных героев (Том Круз, например, уже лет 25 как «крутой и правильный парень», занимающиеся исключительно спасением человечества).
А сейчас Безруков думаю в большой степени из-за возможности осилить любую роль, заслуженно входит в пятерку, если не в тройку лучших актеров своего поколения в нашей стране.
Вспомните сами! От благородного и немного пафосного бандита Саши Белого, до Иисуса Христа (Иешуа Га-Ноцри) в прочтении Булгакова. От простого сельского милиционера в сериале «Участок»…
…до Солнца русской поэзии. От богемного петербургского фотохудожника наркомана Алекса в красивой арт-хаусной драме «Город без Солнца»… Что за город догадаться не сложно.
... до героического офицера пограничник попавшее в самое пекло первых дней войны в «Июне 41-го…»
Но особенно Сергею Витальевичу удаются роли именно реальных исторических персонажей. И, как правило, только великих. Поэтому сегодня, лично я уверен, что в мире нет такой роли, которая не покорилась бы мастерству его таланта. И в этом смысле ситуация с «актером всея Руси» доходит даже до смешного. Известный мастер острых, но справедливых эпиграмм Валентин Гафт еще много лет назад, сказал что-то вроде: «Завещаю только одно - чтобы после моей смерти меня не играл Безруков»
Сейчас я не буду касаться ролей выдуманных персонажей типа папаши милиционера в «Елках», бизнесмена родом из деревни в «Мамах» или обаятельного купца-шулера Сидихина «В китайском сервизъе».
В этой статье предлагаю Вам, познакомится или просто освежить в памяти подборку, только и исключительно исторических личностей. Тех которых на сегодня уже по полной «освоил» неукротимый актерский гений Безрукова.
Итак, начнем с самого начала. А началось все немного немало с роли сына
самого вождя народов - Василия Сталина.
1. Московская сага, 2004 г. – Василий Сталин.
2. Есенин, 2005 г. - Сергей Есенин.
3. Мастер и Маргарита, 2005 г. – Иешуа Га-Ноцри.
4. Пушкин. Последняя Дуэль, 2006 г. – Александр Пушкин.
5. Адмиралъ, 2008 г. – генерал Каппель.
6. Тарас Бульба, 2008 г. – голос автора (Николай Васильевич Гоголь).
7. Гоголь. Ближайший, 2009 г. – Александр Пушкин.
8. Высоцкий. Спасибо, что живой, 2011 г. – Владимир Высоцкий \ Юра, коллега и друг в театре на Таганке (скорее всего прототип Валерия Золотухина).
9. Матч, 2012 г. – прототип легендарного вратаря киевского «Динамо» и сборной СССР Николая Трусевича расстрелянного фашистами (в фильме Николай Раневич) за блистательную победу над в матче над сборной нацистов.
10. МосГаз, 2012, голос Никиты Хрущева ( в фильме роль Сергея Лосева).
11. Троцкий, 2017 г. –герой 1-ой Мировой, генерал Владимир Скалон.
12. Годунов, 2018 г. – Борис Годунов.
Что же!.. Ждем новых откровений от Сергея Безрукова. Кто знает, может это будет Виктор Цой или Игорь Тальков, а может фельдмаршал Кутузов или генералиссимус Суворов, а там гляди и до Петра I доберется.
А может это будете Вы? ;) Лично мне интересно, что еще мы увидим от Безрукова, раз уж он начал эту линию. Благо талантища Сергея Витальевича хватить на всех!..
Благодарю за прочтение. Если понравилось, ставьте лайки.
Подписывайтесь, комментируйте, спрашивайте. Я обязательно отвечу на конструктивную критику или интересующие Вас вопросы.
Канал только открылся, это правда, очень важно сейчас.
С Вашей поддержкой будем активно развиваться и постоянно предлагать Вам много всего интересного и из самых разных областей. Кино, сериалы, знаменитости, СССР, история, культура, литература, метро, архитектура, Санкт-Петербург, немного спорта и политики и многое др.