Кинопоиск твердит что мир увидел это кино в 2018 году. Мне не ведомо, что послужило причиной столь позднего проката в России и что за неведомая ерунда произошла с адаптацией названия и постера к русской версии, но это шедеврально отвратительно.
«The professor» вдруг стал «Во все тяжкое», и Джесси Пинкмана мы явно тут не увидим.
Мрак. Ну да ладно.
В общем довольно избитый сюжет, профессор Ричард узнает о смертельной болезни и вполне принимает этот факт, далее все происходящее не может похвастаться динамикой, заявленной на адаптированном постере.
Это совсем не то кино, где двое узнав о диагнозе, гонят к морю паралельно исполняя свои порочные, и не очень,мечты.
Героем, принято решение догорать в рутине своего быта. Изменяется скорее не картинка вне, а герой внутренне. Теперь взгляд на вещи происходит под другим углом, и к тому же через призму смерти, но в той же среде обитания.
В целом, есть над чем задуматься, и приятно посмотреть, но на один раз.
Честно сказать пошла я в кино исключительно ради Джони, и считаю, что он то это кино и вытащил, ибо в целом возникают большие вопросы к концовке, будто в какой то момент всем стало скучно снимать и с фразой Вовки из тридевятого царства- «ииии так сойдет», это было отпущено в плавание проката, а так же большие вопросы к количеству вкраплений гомосексуалистов, которые нуу никакой смысловой нагрузки в сюжет не внесли и как излишней пропагандой это не назовёшь.