Я хочу порассуждать лишь с точки зрения болельщика, который следит за фигурным катанием с 2002 года и не пропускает ни один более-менее крупный старт.
Пара Ксения Столбова/Андрей Новоселов на своем первом официальном прокате в качестве пары на этапе Гран-при России в минувшие выходные выступила определенно неудачно и это факт. Я не беру в расчет контрольные прокаты, потому что там и оценки не ставят и публика российская и в целом это не борьба, а просто праздник.
И вот первый выход, много ожиданий и на выходе лишь 5 место из 8.
Я понимаю, что пара не скатанная, пара выступает очень мало и было мнение, что надо набирать старты и через выступления набираться опыта и небоязни этих самых выступлений. Также даже от комментаторов слышится мнение - посмотрите на Алену Савченко - у неё все получилось, 5 олимпиад, несколько партнеров и она Олимпийская чемпионка.
Мне всегда очень странно это слышать. В Германии у Алены и её партнеров не было никакой конкуренции. Пара могла ездить на любые старты и набираться опыта соревнований, мудреть и закаляться. Алена в принципе и сейчас может взять любого партнера и начать с ним заново свою карьеру, потому что хоть немецкая пара Минервы и Нолана выиграла в Москве бронзу, эта пара не топ-уровня.
В случае Ксении/Андрея в России конкуренция в парном катании весьма большая. Есть прекрасная пара Бойкова/Козловский, есть Тарасова/Морозов, пусть не всегда стабильные, но вполне крепкие. Есть молодые пары Павлюченко/Ходыкин и Мишина/Галлямов. Не будем забывать про Забияко/Энберт, хотя там всё туманно. Квоты на главные старты только 3 и, к сожалению, места Столбовой/Новоселову может просто не хватить. Я не думаю, что такая девушка, как Ксения, будет довольствоваться выступлениями на всяких стартах Б, она по-любому вернулась для того, чтобы попасть на Олимпиаду-2022, до этого события осталось лишь 2 года.
Ксения - королева фигурного катания, а вот Андрей не дотягивает даже до трети её мастерства. Честно говоря, я не понимаю, почему они решили встать в пару, Андрею через несколько дней стукнет 30, Ксении 27, мне кажется, надо было искать партнера помоложе, как это не кощунственно бы звучало, было бы легче выступать, всё-таки возраст в фигурном катании играет большую роль.
И я не увидела ни малейшей "химии" между ними. Например, пара Волосожар/Траньков буквально с первого своего старта начали занимать высокие места - соединились два по-настоящему сильных талантливых спортсмена и подвинули все действующие российские пары.
Это просто рассуждения болельщика, я Ксению обожаю и мне очень грустно было смотреть на их московские выступления.
Конечно, они могут подтянуться и выдать на ЧР прокат, от которого мы ахнем и занять заветное место на пьедестале, но я пока не вижу к этому каких-то предпосылок, если учесть, что осталось чуть больше месяца, а так много косяков сложно исправить.
А что Вы думаете?