Найти тему
Диспетчерша

Макадамия - орехи, которые надо открывать специальным ключом. И почему они такие сладкие?

О таких вкусных и интересных орешках я узнала относительно недавно, года 3 назад.

Первое, что бросилось в глаза, когда я их увидела на витрине, это надпил. Второе - привлек сладковато-кофейн-ванильный аромат.

-2

Естественно пришлось пытать продавца что это такое и с чем это едят.

Оказалось, эти орешки открывают ключом, а надпил делают, чтобы проще открыть было, так как скорлупа достаточно прочная.

Ключ как правило идет в нагрузку к орешкам, у меня их скопилось не мало, поэтому уже не беру.

Железная штучка это ключ,  бывают разной формы.
Железная штучка это ключ, бывают разной формы.
Для того чтобы открыть орех, ключ вставляем в надпил и поворачиваем.
-4

В целом обычно скорлупа легко поддаётся, за редким исключением приходится обращаться к мужу, так как моих сил не хватает.

-5

И вот орешек во всей красе. Вкус у него не однозначный. Чем-то похож на обычный фундук, но гораздо мягче.

Меня заинтересовала необычная сладость макадамии. Ведь сладкие не только ядра, но и скорлупа.

Пришлось обратиться к всезнающему интернету. Оказалось, что это не настоящий вкус ореха. Такой терпкий запах и сладкий вкус он получает в процессе обработки. Орехи заливают сиропом с ароматизатором, чаще это ваниль, но бывают и другие вкусы.

Но не смотря на обработку, макадамия очень полезный орех, его используют не только в кулинарии, но и в косметологии тоже занимает почётное место. А еще он очень калорийный, учитывайте это если худеете.

Кстати этот орех достаточно молод в плане его открытия, всего 300 лет назад его обнаружили. Он очень прихотлив,растет только там где тепло. Вырастить его в нашем климате просто невозможно.

Поэтому приходится покупать по бешеным ценам.

И это еще не самая дорогая цена, чаще встречается 900-950 рублей за 1 кг.
И это еще не самая дорогая цена, чаще встречается 900-950 рублей за 1 кг.

Если вы еще не пробовали такой орех - советую попробовать, ну а кто с ним знаком, поделитесь своим мнением.

Если статья была полезной- буду рада!

Еда
6,93 млн интересуются