О таких вкусных и интересных орешках я узнала относительно недавно, года 3 назад. Первое, что бросилось в глаза, когда я их увидела на витрине, это надпил. Второе - привлек сладковато-кофейн-ванильный аромат. Естественно пришлось пытать продавца что это такое и с чем это едят. Оказалось, эти орешки открывают ключом, а надпил делают, чтобы проще открыть было, так как скорлупа достаточно прочная. Ключ как правило идет в нагрузку к орешкам, у меня их скопилось не мало, поэтому уже не беру. Для того чтобы открыть орех, ключ вставляем в надпил и поворачиваем. В целом обычно скорлупа легко поддаётся, за редким исключением приходится обращаться к мужу, так как моих сил не хватает. И вот орешек во всей красе. Вкус у него не однозначный. Чем-то похож на обычный фундук, но гораздо мягче. Меня заинтересовала необычная сладость макадамии. Ведь сладкие не только ядра, но и скорлупа. Пришлось обратиться к всезнающему интернету. Оказалось, что это не настоящий вкус ореха. Такой терпкий запах и сла
Макадамия - орехи, которые надо открывать специальным ключом. И почему они такие сладкие?
13 января 202013 янв 2020
7225
1 мин