О таких вкусных и интересных орешках я узнала относительно недавно, года 3 назад.
Первое, что бросилось в глаза, когда я их увидела на витрине, это надпил. Второе - привлек сладковато-кофейн-ванильный аромат.
Естественно пришлось пытать продавца что это такое и с чем это едят.
Оказалось, эти орешки открывают ключом, а надпил делают, чтобы проще открыть было, так как скорлупа достаточно прочная.
Ключ как правило идет в нагрузку к орешкам, у меня их скопилось не мало, поэтому уже не беру.
Для того чтобы открыть орех, ключ вставляем в надпил и поворачиваем.
В целом обычно скорлупа легко поддаётся, за редким исключением приходится обращаться к мужу, так как моих сил не хватает.
И вот орешек во всей красе. Вкус у него не однозначный. Чем-то похож на обычный фундук, но гораздо мягче.
Меня заинтересовала необычная сладость макадамии. Ведь сладкие не только ядра, но и скорлупа.
Пришлось обратиться к всезнающему интернету. Оказалось, что это не настоящий вкус ореха. Такой терпкий запах и сладкий вкус он получает в процессе обработки. Орехи заливают сиропом с ароматизатором, чаще это ваниль, но бывают и другие вкусы.
Но не смотря на обработку, макадамия очень полезный орех, его используют не только в кулинарии, но и в косметологии тоже занимает почётное место. А еще он очень калорийный, учитывайте это если худеете.
Кстати этот орех достаточно молод в плане его открытия, всего 300 лет назад его обнаружили. Он очень прихотлив,растет только там где тепло. Вырастить его в нашем климате просто невозможно.
Поэтому приходится покупать по бешеным ценам.
Если вы еще не пробовали такой орех - советую попробовать, ну а кто с ним знаком, поделитесь своим мнением.
Если статья была полезной- буду рада!