10. Эльфийская песнь
Довольно спорное начало топа, но мы настаиваем. Эльфийская песнь сочетает в себе жестокость и красоту, что достаточно интересно для многих зрителей. Мало кто сейчас помнит, но оно было очень популярно в России во время зарождения аниме-культуры у нас в стране. Многие удивлялись тому, что японские мультики способны выдавать такое на экране. Благодаря тому, что оно повлияло на появление первых фанатов аниме в России, мы ставим его на 10 место в нашем списке.
9. Стальной алхимик
Это аниме приобрело популярность в нашей стране в тот момент, когда его начали показывать по телеканалу СТС. Многие тогда следили за сюжетом, хотя сама история автором ещё не была закончена, поэтому аниме завершилось скомкано, но все равно понравилось многим. Спустя несколько лет вышел ремейк сериала, который только укрепил популярность Алхимика в России. Сюжет наконец был завершён в соответствии с мангой, а сериал закончился.
8. Атака Титанов
Мир в котором люди скрываются за огромными, километровыми в высоту, стенами от кровожадных титанов-людоедов, пришёлся по вкусу российскому зрителю. А то, как люди скользят по воздуху на "приводах" и рубят этих самых титанов, выглядит великолепно. Атака Титанов стала хитом в свое время, но спустя несколько лет она немного потеряла популярность. Скоро выйдет финальный сезон этого аниме, что вполне может вернуть ему былую славу.
7. Евангелион
Культовое аниме в Японии получило популярность и у нас в России. За его созданием стоит история депрессии режиссёра, а само оно на первый взгляд вполне обычное меха-аниме. Но есть в нём какая-то глубина которую могут понять только японские зрители, поэтому это самое влиятельное аниме Японии. И ещё тут очень много религиозного подтекста, да и теорий вокруг аниме огромное множество.
6. Тетрадь смерти
Отличное детективное аниме с глубокими идеями. Мы как зрители наблюдаем за противостоянием двух гениев. Первый обладает магической тетрадью, и если записать чьё-то имя в неё, то это человек обязательно погибнет. Вот так просто он начинает вершить судьбы и решать кому жить, а кому умереть. Второй же обладает гениальным умом, он старается вычислить первого с помощью интеллекта. И наблюдать за противостоянием этих двух людей невероятно интересно, каждый из них думает на несколько шагов вперёд и пытается вычислить другого.
5. Блич
Во многом, Блич копировал многим известного Наруто, но было в нём и что-то своё уникальное. Именно поэтому он и выделялся на фоне остальных. Это был ещё один хороший сёнен: динамичный, красивый, с интересными персонажами. Обычный школьник получает способности смерти с косой, ну не круто ли звучит? В общем, Блич сыскал большую популярность в России, потому что достаточно сильно отличался от Наруто, но при этом достаточно сильно был на него похож, как бы парадоксально это не звучало.
4. Pokemon
А на 4 месте самое известное аниме во всем мире про карманных монстров. Оно уже не столько аниме, сколько бренд. По покемонам снимают фильмы, делают игры и т.п. Это уникальное явление в мире аниме. Но в нашей стране оно обрело популярность с показом сериала по телевизору. Целое поколение подсело на покемонов благодаря этому. А сейчас оно выросло и продолжает им интересоваться. И недавно Эш стал таки чемпионом в турнире покемонов, спустя столько лет. Да-да, аниме ещё выходит.
3. Аниме Хаяо Миядзаки
Здесь мы немного схитрим и поставим на 3 место не просто какое-то конкретное аниме, а целого автора. Любое аниме Миядзаки вызывало неподдельный ажиотаж в России. Со временем, его работы в нашей стране начали цениться крайне высокого даже теми людьми, кто аниме в принципе не смотрит. Ходячий замок, Принцесса Мононоке, Унесённые призраками. Это наверное три наиболее любимых его работы в нашей стране. Стоит отметить, что Миядзаки популярен во всем мире, его работы удостаивались премий Оскар и всенародной любви во многих странах.
2 Шаман-кинг (Король-шаман)
У многих россиян это аниме детства. По утрам или после школы, когда все бежали смотреть мультфильмы по телевизору, показывали именно Шамана Короля. Опенинг многие знают наизусть. А за турниром шаманов все из нас наблюдали с детским интересом. В результате, это аниме запало в душу многим из нас, что и позволяет ему занять второе место в этом топе.
Если вам понравился материал, то оцените его лайком и подпишитесь на наш канал S&Games.
1. Наруто
Трудно в России найти человека который не слышал про Наруто. В какой-то момент у нас произошёл Наруто-бум: игры, комиксы, музыка, манга, мерчендайз. Многие дети на уроках физкультуры во время бега изображали Наруто, бегая с закинутыми за спину руками. И это всё оказало огромное влияние на аниме фанатов в стране. Возможно именно это аниме первым привило любовь к японской анимации в России. Его влияние было колоссальным, именно поэтому оно достойно занять неоспоримое первое место в нашем топе.