Найти тему
Рецепты Лентяйки

Куриные биточки

Когда банальные котлеты уже надоели и уже не знаешь, что придумать на ужин. На выручку придет мой рецепт куриных биточков в томатном соусе.

И так нам нужно :

  • Куриное филе
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Специи
  • Яйцо
  • Мука ( у меня цельнозерновая)

Для соуса:

  • Томатная паста
  • Вода
  • Паприка, перец, соль

Из филе делаем фарш. Я обычно делаю в блендере, кладу в чашу порезанную кусками курицу, лук и чеснок. И одним нажатием кнопочки все превращается в воздушный фарш. Далее добавляем специи (соль, перец, так же у меня идет приправа для мяса) и яйцо с мукой.

Все перемешиваем. Консистенция должна быть не густая, но липкая. Скатываем шарики и кладем в смазанную маслом сковороду. Далее натираем морковь на крупной терке и кладем к шарикам. Пока они схватываются готовим соус.

-2

Разводим томатную пасту с водой. Я делала на глаз. У меня маленькая баночка на стакан воды. Добавляем специи и выливаем в сковороду к шарикам. Тушим 15-20 минут и блюдо готово.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются