Найти тему
Мне не плевать

Способ приготовления гречки для тех, кто её ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ, но хочет правильно питаться или похудеть

Фото автора
Фото автора

Я не люблю гречку. В молодости переела её до тошноты, когда худела и сидела на разных диетах, в том числе на гречневой. В общем, от гречки отвернуло на всю жизнь. Муж тоже ненавидит - переел в армии.

Сейчас, когда организм бунтует и требует здорового питания, мне пришлось обратить внимание на ненавистную мною гречу снова. Долго противилась, пыталась заменить её другими полезными крупами и продуктами.

Однажды на просторах интернета нашла крутой рецепт, как приготовить гречку ТАК, что бы съесть её с удовольствием. И ведь не соврали! Реально вкусный вариант подачи гречи.

В общем, делюсь с вами. Извиняйте, что без фото. Не подумала нафоткать ингредиенты, процесс готовки и так далее. Да и смысла в этом не вижу. У меня всё-таки не кулинарный блог.

Что будем готовить? - гречневые КОТЛЕТЫ. На вкус реально очень крутые.

Что потребуется:

  • вареная греча (2 пакета или 160 гр сухой крупы)
  • луковица
  • яйцо
  • копченая паприка (по желанию 0,5 ч.л.)
  • черный перец (0,5 ч.л.)
  • соль (1 ч.л.)
  • мука (обвалять котлеты)

Рецепт максимально прост: варите гречку, режете лук. Вареную гречу высыпаем в емкость, туда же добавляем лук, 1 яйцо, соль, специи. Можно добавить измельченную головку чеснока. Всю эту смесь измельчаем блендером и лепим из полученного "теста" котлеты. Обваливаем их в муке и жарим с двух сторон до румяной корочки. Получаются очень красивые аппетитные котлетки.

Вот и всё. Вкусно, а главное полезно! Попробуйте есть котлеты со сметаной. Мы с мужем с удовольствием уплетаем гречку в таком виде.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются