Я не люблю гречку. В молодости переела её до тошноты, когда худела и сидела на разных диетах, в том числе на гречневой. В общем, от гречки отвернуло на всю жизнь. Муж тоже ненавидит - переел в армии.
Сейчас, когда организм бунтует и требует здорового питания, мне пришлось обратить внимание на ненавистную мною гречу снова. Долго противилась, пыталась заменить её другими полезными крупами и продуктами.
Однажды на просторах интернета нашла крутой рецепт, как приготовить гречку ТАК, что бы съесть её с удовольствием. И ведь не соврали! Реально вкусный вариант подачи гречи.
В общем, делюсь с вами. Извиняйте, что без фото. Не подумала нафоткать ингредиенты, процесс готовки и так далее. Да и смысла в этом не вижу. У меня всё-таки не кулинарный блог.
Что будем готовить? - гречневые КОТЛЕТЫ. На вкус реально очень крутые.
Что потребуется:
- вареная греча (2 пакета или 160 гр сухой крупы)
- луковица
- яйцо
- копченая паприка (по желанию 0,5 ч.л.)
- черный перец (0,5 ч.л.)
- соль (1 ч.л.)
- мука (обвалять котлеты)
Рецепт максимально прост: варите гречку, режете лук. Вареную гречу высыпаем в емкость, туда же добавляем лук, 1 яйцо, соль, специи. Можно добавить измельченную головку чеснока. Всю эту смесь измельчаем блендером и лепим из полученного "теста" котлеты. Обваливаем их в муке и жарим с двух сторон до румяной корочки. Получаются очень красивые аппетитные котлетки.
Вот и всё. Вкусно, а главное полезно! Попробуйте есть котлеты со сметаной. Мы с мужем с удовольствием уплетаем гречку в таком виде.
Спасибо за внимание!