Чем ближе зима, тем больше мы думаем о том, как разнообразить новогоднее меню. Вам наверняка надоело классическое «Советское шампанское» под бой курантов, так почему бы не добавить к нему новые ингредиенты и сделать необычные, но простые коктейли? Сегодня мы как раз расскажем о таких!
🥂 Коктейль «Беллини»
Ингредиенты:
- любое белое игристое и сухое вино (100 мл)
- персиковое пюре (50 мл)
Приготовление:
На дно бокала для шампанского выкладываем пюре. Можно не заморачиваться и не готовить его вручную, а найти баночку с детским питанием. В составе, как правило, нет сахара, что прекрасно, ведь важна не сладость, а мягкий и неповторимый вкус персиков. Пюре это необходимо залить игристым и как следует перемешать. Коктейль готов! А чтобы он изначально был прохладным безо льда, предварительно охладите пюре.
🥂 Коктейль «Мартини Рояль»
Ингредиенты:
- белый вермут Мартини (75 мл)
- сухое шампанское (75 мл)
- свежая мята (несколько листочков)
- лайм (½ шт.)
- лед
Приготовление:
Если вы желаете, чтобы коктейль получился максимально профессиональным, хорошо бы иметь при себе мерный стакан и качественный алкоголь. Некоторые также советуют сухое шампанское заменить Мартини Просекко (сухим игристым вином того же бренда). А еще вам понадобится большой винный бокал с объемом в 600 мл.
Для начала заполните бокал льдом до середины, залейте его выжатым вручную соком лайма. После этого налейте вермут и игристое с помощью мерного стаканчика. Размешайте полученную смесь, украсьте ее ломтиком лайма и листочками мяты.