всем привет друзья сегодняшний день в
мире очень много поддельных товаров
различные марки и бренды
подделываются без зазрения совести
только бы получить прибыль дошло до того
что китайцы подделывают поддельные
товары подделать подделку это гениально
главное написать вместо adidas abibas
однако не обошло стороной поддел его не
и
и продуктов питания какие же продукты
питания подделываются чаще всего во всем
мире итак мы начинаем
чаще всего из продуктов питания
подделывают икру в россии икру начали
подавать к столу более 300 лет назад
петр первый держал 50 специальных
рыболовов которые поставляли икру к
царскому двору сегодня этот деликатес
богаты йодом из-за высокой цены доступен
далеко не всем поэтому красную и черную
икру научились подделывать
делают ее из морских водорослей и вкус
такой игры
отдает желатином но даже если икра имеет
запах рыбы а икринки правильной формы
имеют необходимый цвет все это не
доказывает их натуральность
натуральная икра при сжимании лопается и
имеет горьковатый привкус
в то время как подделка просто
разжевывает в натуральной игре
икринки должны быть целыми жидкости
должно быть совсем немного если в игре
соли меньше положенного
она может не дожить до конца срока
реализации срок годности игры после
улова три дня
именно поэтому производители для
продления срока добавляют консерванты
наилучшая икра расфасована в банке с
июля по сентябрь в это время нерестятся
лососевые и больше вероятности что
производитель использовал минимум
консервантов проверка натуральности игры
если в емкость кипятком бросит настоящую
клинку белок начнет сворачиваться
оставляя воде белый шлейф а сама икринка
останется невредимой искусственная же
поддельная икра в кипятке через какое-то
время потеряет форму и начнет
растворятся
следующий продукт который чаще всего
подделывают это сметана
сметана это один из самых популярных
кисломолочных продуктов сегодня магазины
предлагают нам сметану разной жирности
но молчат о том что она не давно
перестала быть настоящей сметаной
поэтому мы покупаем вещество похожие
внешне на сметану и по вкусу
а что же мы едим на самом деле животный
жир заменяют на растительный молочный
белок на соевый а соя так как мы знаем
генно-модифицированные далее добавляются
вкусовая добавка
и на прилавке сметана очень полезна она
очень быстро усваивается организмом но
касается это сметаны приготовленной
классическим способом то есть
исключительно из сливок и закваски
атакую сметану сегодня на прилавках
найти достаточно сложно как же проверить
натуральность сметаны
очень просто нужно растворить чайную
ложку сметаны стакане кипятка поддельная
сметана выпадает в осадок а настоящая
полностью растворится
[музыка]
[музыка]
поддельные консервы
проблемы с которыми уже столкнуться
покупатель при покупке консервов это
соотношение рыбы соуса если изготовитель
используют соуса больше чем положено он
существенно экономит на этом к самой
рыбе частенько добавляют увеличить или
объема а также наличие консервантов
например сорбиновая кислота также при
неправильном закупоривание консервы
олова может попадать внутрь и окисляться
конечно же это не касается фабрик на
которых профессионально закупоривают
консервы
консерванты использование консервантов
началось глубокую древность
люди всегда хотели продлить срок службы
продуктов соль мед вино позже заменили
на винный уксус и тела вый спирт также
для сохранения продуктов и специй
выделяли
эфирные масла все было бы хорошо если бы
природные консерванты не заменили
синтетическими консерванты останавливают
образования продукте как и вредных так и
полезных бактерий поэтому благодаря им
увеличивается срок хранения продукта
цвет и запах
с другой стороны они могут
спровоцировать расстройство желудка
изменение артериального давления или
даже рак
[музыка]
чаще всего подделывают такой продукт как
крабовые палочки
судя по названию крабовые палочки это
деликатес но все потребители давно знают
что в крабовых палочках
нет никаких крабов но не многие знают
что в основном даже рыбы там нет судя по
надписям на упаковке состав крабовых
палочек входит крахмал красители
консерванты и сурими рыбный фарш
как оказывается в рыбном фарш и саму
рыбы не более 10 процентов после
проведения анализов экспертом так и не
удалось точно выяснить что за вещества
составляют оставшиеся 90 процентов после
обнародования результатов такого
исследования в прессе продажи крабовых
палочек упали в несколько раз самое
печальное то что производители не
говорят всей правды о составе не
крабовых палочек
вывод прост крабовые палочки продукт с
неизвестными компонентами и есть его не
просто не стоит а категорически не стоит
копченая рыба очень часто подделывается
в основном копченую рыбу делают с
помощью жидкого дыма сильнейшего
канцерогена запрещенного во многих
странах мира
производитель утверждает что основной
компонент подобной жидкости вытяжка из
обычного дыма а рецепт производства
держится в строжайшем секрете быстро
закоптить рыбу на сегодняшний день не
проблема не нужно ни коптильни и не
вишневые опилки все очень просто на пол
литра воды 2 столовые ложки соли и 50
грамм жидкого дыма окунаем рыбу и
отправляем в холодильник на двое суток и
всё копченая рыба готова а как же
термическая обработка которая должна
убить ботулизм холеру сальмонеллу
стафилококк и всевозможные глисты
нам весь этот букет вероятностей
предлагают купить вместе с рыбой было бы
гораздо честнее
называть ее не копченой рыбой а русской
руле точный вывод один хотите жить
просто не ешьте русско руль и точную
рыбу отличить такую поддельную рыбу от
настоящей копченой тоже несложно у
настоящей копченой рыбе на разрезе
мясо имеет желтоватый оттенок а в районе
желудка
собирается жир такого же цвета крашеная
же рыба в разрезе имеет цвет простой
селедки и выделение жира практически нет
поэтому при покупке копченой рыбы
попросите продавца и и разрезать и
обратите внимание на дату копчения так
как при неправильном хранении
вероятность появления вредных бактерий
сильно увеличивается
креветки креветки какой-то степени тоже
могут быть поддельными покупая креветки
на самом деле мы покупаем воду
их замораживают сразу после улова
креветки глазируют льдом чтобы они не
ломались
в количество льда в креветках не указаны
производителями ведь норм на его
количество просто нет этим производители
увеличивают вес на десять сорок
процентов на упаковке также указан
калибр креветок суть его количество
креветок на килограмм но это верно
только для очищенных креветок
эти нормы нарушают почти все
производители также морской прибрежный
планктон может накапливать себе тяжелые
металлы довольно давно научились
разводить креветок прибрежной зоне
креветки выращены штучно содержит себе
антибиотики которые добавляют в воду
чтобы ракообразные не болели избыток
антибиотиков в организме вызывает
аллергические реакции дисбактериоз
убивает микрофлору в организме чаще
всего используют левомицетин который
очень медленно выводится из организма
человека к сожалению у нас пока нет
законов которые регулируют наличие
стимуляторов роста или антибиотиков в
креветках
на глаз наличие антибиотиков креветках
обнаружить нельзя поэтому при покупке
ищите атлантические креветки то есть
выловленные в море в них антибиотиков
попросту нет вывод таков что в креветках
очень высокая вероятность наличие
антибиотиков поэтому желательно
ограничить потребления креветок до
нескольких раз в месяц особенно если
производитель креветок сомнительный
также очень часто подделывают такие
продукты как мед соевый соус и специи в
магазинах большинство участников
медового рынка по всему миру покупают
мед сомнительного качества в китае в
китайском мёде пыльца как правило
отфильтрован а это делается чтобы
замаскировать его происхождение
следовательно получившаяся субстанция
медом с полным правом называться не
может соевый соус тоже по большей части
может являться фальшивкой хотя казалось
бы сама соя сырье вполне доступные тут
все дело в том что процесс производства
настоящего соевого соуса слишком
длительный и трудоемкий поэтому многие
предприимчивые производители решили
переориентироваться нас к распилу
имитацию которая и готовится за три дня
и хранится несравнимо дольше
но хуже всего дела пожалуй обстоит с
шафраном это дорогое удовольствие
не зря его называют королем специй за
килограмм настоящего шафрана придется
выложить около 20000 долларов это
впечатляет
учитывая что у большинства произведений
в пакете имеется шафрана около десяти
процентов
остальное же ничего не стоящие
измельченные растения
[музыка]
также могут подделать такой продукт как
обычный стейк при помощи специального
клея из местных обрезков можно сделать
один большой и аппетитный стейк
субстанция которая вклеивает кусочки
мяса называются транс глутамина за или
попросту мясной клей этот фермент
позволяет модным поварам придать уже
приготовленному мясному блюду
или крабовой котлете какую-нибудь
затейливую форму гораздо менее
безобидным выглядит другое применение
транс глутамин азы
в крупном мясном производстве всегда
остается множество кусочков и обрезков
которые годятся разве что на корм для
животных
а благодаря транс глутамин азии
бережливые предприниматели могут склеить
любые отходы мясного производства в одно
целое и избежать тем самым финансовых
потерь причем простому потребителю
отличить такую мозаику от обычного куска
мяса очень сложно
[музыка]
как красят лосось в розовый цвет
настоящий цвет лосося и форели или семги
который лежит на прилавках наших
магазинов
бледно-серый сейчас его в основном
выращивают
искусственным образом а именно на фермах
где это несчастная рыбы лишена
натурального корма и живет в такой
тесноте что практически не в состоянии
передвигаться и чтобы придать такие рыбе
красивый розовый цвет
произвели как легко догадаться пичкайте
и специальными красящими препаратами эти
пилюли для лосося делают даже разных
оттенков на разные вкусы хозяев
рыбоводческим предприятий сегодня на
фермах выращивается около 95 процентов
от логического лосося и практически весь
он крашеный ну и последний самый часто
подделывали продукт это оливковое масло
итальянская мафия занимается подделкой
оливкового масла как не странно это
звучит но фальсификация оливкового масла
один из самых прибыльных видов
деятельности
итальянской мафии доходы от оливкового
масла сопоставимы у них с доходами от
наркотрафика
для обычных потребителей это означает
что большая часть оливкого масла на
рынке либо сильно разбавлена более
дешевым сырьем
либо является полной имитацией
оливкового масла то масло которое
сегодня продают под видом
высококачественного оливкового как
минимум на 80 процентов смесь дешевых
растительных масел из туниса морока
греции и испании никакой особенной
пользы от такого продукта конечно же нет
по крайней мере не больше чем от
обычного подсолнечного масла удивительно
но люди так привыкли к вкусу фальшивки
что теперь настоящий чистый вкус
подсолнечного масла часто принимают за
подделку главный же смысл во вреде
поддельных продуктов это не только их
другое название или внешний вид это
прежде всего качество и вкус продуктов
которые могут нанести вред вашему
здоровью ведь под видом дорогого
качественного продукта
вам могут продать подделку под именем то
уже самого качественного продукта но на
этом все друзья будьте бдительны