Немецкие учёные провели исследование, как сало влияет на организм человека.Специалисты подтвердили, что этот продукт называется полезным не просто так, он обладает рядом положительных эффектов.
Мюнхенские учёные сообщили, что содержащиеся в сале кислоты, обладают желчегонным действием и способствуют активной переработке жиров в печени-это обеспечивает положительный холестериновый баланс.
Также, благодаря кислотам, сало позитивно влияет на сердце. Арахидоновая кислота-один из компонентов клеточной мембраны и стимулирует работу сердечной мышцы. Олеиновая кислота в свою очередь улучшает состояние сосудов головного мозга(обретают большую устойчивость к атеросклерозу).
Но необходимо помнить, что сало содержит много калорий и соли, поэтому за один прием пищи рекомендовано съедать не более 30 г.
Не рекомендуется употреблять сало в жареном виде - жарка приводит к окислению продукта, из-за чего Начинают выделяться потенциально вредные вещества.
Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будьте здоровы.