Найти тему
ключ здоровья

Учёные выяснили истинную пользу сала

Немецкие учёные провели исследование, как сало влияет на организм человека.Специалисты подтвердили, что этот продукт называется полезным не просто так, он обладает рядом положительных эффектов.

Мюнхенские учёные сообщили, что содержащиеся в сале кислоты, обладают желчегонным действием и способствуют активной переработке жиров в печени-это обеспечивает положительный холестериновый баланс.

Также, благодаря кислотам, сало позитивно влияет на сердце. Арахидоновая кислота-один из компонентов клеточной мембраны и стимулирует работу сердечной мышцы. Олеиновая кислота в свою очередь улучшает состояние сосудов головного мозга(обретают большую устойчивость к атеросклерозу).

Но необходимо помнить, что сало содержит много калорий и соли, поэтому за один прием пищи рекомендовано съедать не более 30 г.

Не рекомендуется употреблять сало в жареном виде - жарка приводит к окислению продукта, из-за чего Начинают выделяться потенциально вредные вещества.

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будьте здоровы.

Еда
6,93 млн интересуются