Найти тему

Как понять суть за 7 дней?


Сегодня я вернулся из своего небольшого европейского путешествия, которое для меня являлось не только глотком воздуха (первый отпуск за два года усердного труда), но ещё и возможностью посмотреть на свою жизнь с другой стороны (ведь я забыл подключить тариф и не имел возможности сидеть в телефоне, поэтому был вынужден наслаждаться европейскими пейзажами и редким вай-фаем).

Я успел посетить Прагу, Париж, маленький французский город Труа, и одним глазком посмотреть Милан, поскольку там была длинная пересадка. Эту статью, я бы хотел разделить на блоки с выводами. Некоторые будут глупыми и короткими, другие же длинными и серьезными. Поехали.

1. Путешествия, это то, на что действительно не стоит жалеть ни времени, ни денег. Когда ты привязываешь себя к определенному месту и обстоятельствам, ты начинаешь становиться старым, скучным и не интересным.

2. Как бы ты хорошо не жил, всегда будут люди, которые живут намного лучше тебя. Если ты будешь зациклен только на себе и не будешь стараться почувствовать жизнь, которая не достижима для твоего сознания, ты ее никогда не достигнешь. Очень сильно спускает на землю тот факт, что в европейской стране со своим заработком “самарского бизнесмена”, ты не дотягиваешься до заработка обслуживающего персонала. Так что если ты хочешь работать в России, а тратить за границей, будь добр работать в 10 раз больше, чем работают за бугром.

3. Никогда не упускай возможность поболтать с новыми людьми, особенно с иностранцами. Даже если ты, как и я, нихрена не знаешь английского языка. Если ты открыт для общения и доброжелателен в намерениях, то твой язык жестов, и интуитивный английский поймут все (при должном старании).

4. Когда ты уезжаешь в путешествие далеко от дома и тем более от родины, уделяй время не только праздным пьянкам и гуляниям, но и не забудь о культурной части. Я сходил в маленький музей в Праге и конечно же посетил Лувр. Я очень далёк от искусства и не считаю себя высокодуховным человеком, но эстетическое удовольствие я ощутил в полной мере.

5. Не сильно доверяй новостям. Манифестации во Франции проходят более чем культурно, нежели нам показывают по телевизору. Французы бастуют по выходным, гуляя по улицам в жилетах. В будние дни, они спокойно ходят на работу и сидят дома.

6. Менталитет все, политика ни что. Все проблемы внутри любой страны являются полным отражением отношения человека к труду, окружающим его людям и противоположному полу. Ведь в правительстве сидят точно такие же люди как и ты. (Как выяснилось, большинство французов довольно таки лениво выполняют работу, получают хорошие пособия и жалуются на повышение цен, зато они очень дружелюбны и общительны. Чехи же практически русские ребята).

7. Если ты посещаешь несколько стран за одну поездку здоровайся, прощайся и благодари всех на местном языке и просто кайфуй от этого. Bonjour à, Buon giorno, Nazdar. Ооо, это просто сказка.

Все мои советы являются очень поверхностными и субъективными, ведь я опирался только на свои эмоции во время поездки.

Самый же главный вывод: если ты не знаешь стоит ехать или нет, стоит ли тратить бабки на поездки или нет, стоит ли выискивать время для отпуска и тура или нет, ответ прост: «Бери и езжай»!

Отдельное огромное спасибо прекрасной Татьяне, которая устроила такой замечательный приём во Франции. Без тебя, поездка бы не была такой насыщенной, да и вообще вряд ли бы свершилась))