Многоуровневые гардины с бахромой, ламбрекеном и золотыми кисточками постепенно уходят в прошлое (ура!). Теперь модно украшать окна не складками да тряпками, а тем, ради чего эти окна и были созданы — светом. А точнее — диодной подсветкой. Технология ее работы проста, а результат получается эффектный.
LED-подсветка штор создает эффект проникновения мягкого света, который равномерно струится по ткани. Причем температуру этого света можно варьировать самостоятельно: более теплый, желтый свет — похож на солнечный более холодный и белый — на лунный. А вот цвета радуги в подсветке лучше не использовать — этот диско-прием свое уже «отсветил». Сегодня курс держим на естественность освещения.
Штора с подсветкой прекрасно приживается в любых комнатах. В гостиной создает уют и эффект кинотеатра, когда домочадцы смотрят телевизор. В спальне делает интимный, приглушенный свет и романтическую атмосферу. В детской работает как ночник.
Правда, установить такую штору не так-то просто. Чтобы свет был направлен в нужную сторону, не сжирал кучу киловатт и гармонично вписывался в интерьер, нужно специальное решение для потолка и человек с прямыми руками. Допустим, человек у вас есть. Осталось занизить уровень потолка и спрятать в нише у окна шторный карниз. Важно правильно соблюсти расстояния: оставить место для дрели и для руки, чтобы повесить крючки. Как альтернатива такому масштабному действу — специальный короб, который стоит довольно дорого и тоже монтируется специальным образом.
Когда мы в ЗАПРОСТО предлагаем подсветку штор как декоративное решение для квартиры, мы всегда прилагаем к основному дизайн-проекту схему узлов по потолкам. На ней указываем всю информацию, которая потребуется строителям для монтажа короба и карниза: размер и тип шуропов, формат крепления, характеристики профилей и так далее. С такой схемой подсветить себе шторы — проще простого.