Найти тему

Торт "Пища богов"

Для коржей:

-Яйца 2 штуки

-Сахар- 0.5 стакана

-Сметана- 0.5 стакана

-Сода- 0.5 ч.л.(погасить уксусом)

-Грецкие орехи-0.5 стакана

-Мука-1.5-2 стакана

Для крема:

-Сгущенное молоко- 1 банка

-Масло сливочное- 200 гр.(размягченное)

Приготовление коржа:

Сахар с яйцами помещаем в глубокую миску, взбиваем в пышную пену. Добавляем сметану, орехи,соду, муку. Хорошо перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму.

Ставим в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

-2

Приготовление крема:

Размягченное масло взбить до образования пышной массы и постепенно добавляем сгущенное молоко, постоянно помешивая.

Когда корж остынет, разрезаем его на 2 части. Можно пропитать яблочным, виноградным соком.

Верхний корж разминаем руками на крошку. Нижний корж покрываем кремом, посыпаем крошкой и снова покрываем кремом(можно корж который мы размяли, аккуратно перемешать с кремом и равномерно выложить на нижний корж в виде горки).

-3

Чтобы тортик смотрелся красиво и аппетитно можно сверху полить приготовленной шоколадной глазурью.

Для глазури:

-Молоко-3 ст.л.

-Масло сливочное-40-50 гр.

-Сахар-6 ст.л.

-Какао-6 ст.л.

Приготовление:

-4

Все продукты поместить в кастрюлю и поставить на плиту. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до образования тягучей однородной массы без комочков.

Сверху тортик украшаем на свой вкус.

-5

Приятного аппетита.