Для коржей:
-Яйца 2 штуки
-Сахар- 0.5 стакана
-Сметана- 0.5 стакана
-Сода- 0.5 ч.л.(погасить уксусом)
-Грецкие орехи-0.5 стакана
-Мука-1.5-2 стакана
Для крема:
-Сгущенное молоко- 1 банка
-Масло сливочное- 200 гр.(размягченное)
Приготовление коржа:
Сахар с яйцами помещаем в глубокую миску, взбиваем в пышную пену. Добавляем сметану, орехи,соду, муку. Хорошо перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму.
Ставим в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приготовление крема:
Размягченное масло взбить до образования пышной массы и постепенно добавляем сгущенное молоко, постоянно помешивая.
Когда корж остынет, разрезаем его на 2 части. Можно пропитать яблочным, виноградным соком.
Верхний корж разминаем руками на крошку. Нижний корж покрываем кремом, посыпаем крошкой и снова покрываем кремом(можно корж который мы размяли, аккуратно перемешать с кремом и равномерно выложить на нижний корж в виде горки).
Чтобы тортик смотрелся красиво и аппетитно можно сверху полить приготовленной шоколадной глазурью.
Для глазури:
-Молоко-3 ст.л.
-Масло сливочное-40-50 гр.
-Сахар-6 ст.л.
-Какао-6 ст.л.
Приготовление:
Все продукты поместить в кастрюлю и поставить на плиту. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до образования тягучей однородной массы без комочков.
Сверху тортик украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита.