Найти в Дзене
Топчик

Топ-3 закусок к Вашему столу

Сырное «Рафаэлло» с красной рыбой

Нежная и вкусная закуска из сыра, яйца и красной рыбы. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сырок плавленный - 3 шт.

Сыр - 50 г

Красная рыба (филе) - 30 г

Яйца заранее отварить и дать остыть.

Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Рыбу нарезать на кусочки.

Вилкой соединить сыр и яйцо.

Сформировать из сырной массы шарики, в центре "спрятать" кусочек рыбы.

Каждый шарик покрыть натертым сыром.

Сырное «Рафаэлло» с красной рыбой готово.

Канапе с селедкой и плавленым сыром

Холодная закуска для праздничного стола.

-2

Ингредиенты;

Черный хлеб - 150 г

Селедка - 180 г

Плавленый сыр - 90 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - 30 г

Маслины - 50 г

Зелень, соль, черный перец - по вкусу

Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу.

Яйца вкрутую и плавленый сыр трем тонкой стружкой, перемешиваем с майонезом, перчим. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Намазываем ломти черного хлеба густой массой.

Наносим ровный слой из плавленого сыра, срезаем корки, неровные края

Дальше хлеб с сыром делим брусками одинакового размера. Укладываем кусочки селедки (перед этим масло или рассол убираем бумагой).

В отверстие маслин без косточек вставляем ветки зелени, вертикально прокалывая шпажками, крепим на канапе.

Канапе с селедкой и плавленым сыром подаем к столу. До подачи держим на полке холодильника

Тарталетки с грибами и сыром

Хорошая закуска к праздничному столу. Используем в этом рецепте готовые тарталетки и закуски на новый год 2020 пополнятся отличным вариантом.

-3

Продукты:

Шампиньоны - 500 г

Сыр – 100 г

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1-2 ст. ложки

Маслины - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Тарталетки покупные (количество зависит от размера готовых тарталеток)

1. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.

2. Грибы очистить, помыть. Нарезать кусочками.

3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты (до золотистого цвета).

4. Выложить грибы. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить. Перемешать. Охладить.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.

7. Смешать сыр с чесноком и майонезом.

8. Выложить в каждую тарталетку по ложечке приготовленной сырной начинки.

9. Сверху выложить подготовленные грибы.

10. Украсить маслинкой. 

Понравилась статья? Ставьте лайки пишите комментарии! Впереди ещё много всего интересного!!!

Еда
6,93 млн интересуются