Сырное «Рафаэлло» с красной рыбой
Нежная и вкусная закуска из сыра, яйца и красной рыбы. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сырок плавленный - 3 шт.
Сыр - 50 г
Красная рыба (филе) - 30 г
Яйца заранее отварить и дать остыть.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Рыбу нарезать на кусочки.
Вилкой соединить сыр и яйцо.
Сформировать из сырной массы шарики, в центре "спрятать" кусочек рыбы.
Каждый шарик покрыть натертым сыром.
Сырное «Рафаэлло» с красной рыбой готово.
Канапе с селедкой и плавленым сыром
Холодная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты;
Черный хлеб - 150 г
Селедка - 180 г
Плавленый сыр - 90 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 30 г
Маслины - 50 г
Зелень, соль, черный перец - по вкусу
Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу.
Яйца вкрутую и плавленый сыр трем тонкой стружкой, перемешиваем с майонезом, перчим. По желанию можно добавить немного свежей зелени.
Намазываем ломти черного хлеба густой массой.
Наносим ровный слой из плавленого сыра, срезаем корки, неровные края
Дальше хлеб с сыром делим брусками одинакового размера. Укладываем кусочки селедки (перед этим масло или рассол убираем бумагой).
В отверстие маслин без косточек вставляем ветки зелени, вертикально прокалывая шпажками, крепим на канапе.
Канапе с селедкой и плавленым сыром подаем к столу. До подачи держим на полке холодильника
Тарталетки с грибами и сыром
Хорошая закуска к праздничному столу. Используем в этом рецепте готовые тарталетки и закуски на новый год 2020 пополнятся отличным вариантом.
Продукты:
Шампиньоны - 500 г
Сыр – 100 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1-2 ст. ложки
Маслины - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Тарталетки покупные (количество зависит от размера готовых тарталеток)
1. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.
2. Грибы очистить, помыть. Нарезать кусочками.
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты (до золотистого цвета).
4. Выложить грибы. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить. Перемешать. Охладить.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
7. Смешать сыр с чесноком и майонезом.
8. Выложить в каждую тарталетку по ложечке приготовленной сырной начинки.
9. Сверху выложить подготовленные грибы.
10. Украсить маслинкой.
Понравилась статья? Ставьте лайки пишите комментарии! Впереди ещё много всего интересного!!!