Найти тему
Чё, деловой!

Реакция в Японии и Южной Корее на поднятия платы за размещения американских войск

Соединенные штаты Америки испытывая серьезные затруднения в финансирование своей армии, решили увеличить плату за псевдо безопасность, которую якобы они предоставляют Южной Кореи и Японии, при этом преследуя совершенно другую цель - склонить руководство стран к размещению ракет средней и меньшей дальности на их территории! Однако как и в большинстве случаев - довольно рискованная авантюра потерпела неудачу на самом начале своего пути, вызвав резкий и четкий ответ Токио и протесты в Сеуле.

Но, как всегда подробно о событии!

Итак, буквально пару дней назад, американское издание Foreign Police опубликовало материал в котором авторы рассказывают о намерениях американского лидера поднять стоимость платы за размещения американских войск на территории Южной Корее в 4 раза и на территории Японии в 3 раза.

В цифрах это выглядит так для Сеула стоимость размещения американских войск поднимается с 1 миллиардов долларов до 5 миллиардов долларов, а для Японии с 2 до 8 миллиардов долларов соответственно.

Обоснование такому шагу является компенсация затрат на "оборону" !

Однако и вероятнее всего в США не ожидали получить в ответ то, что называется ответной реакцией которая последовала из этих стран на переданные требования США через бывшего советника по национальной безопасности.

Так в Японии, буквально сразу же после появления об этом намерение США информации, информационное агентство Kyodo, опубликовало материал со ссылкой на незваных чиновников, которые сообщили что Япония уже дала ответ США и более того этот ответ отрицательный- то есть Япония не готова поднимать плату со своей стороны, так как она уже и так оплачивает более 72% затрат на содержания американских военных на своей территории которые являются формально базами материально технического обеспечения войск США на Азиатско Тихоокеанском регионе.

Но, самое интересное сообщение последовало через пару дней, то есть вчера, где секретарь кабинета министров Японии, Ёсихидэ Суга и вовсе опроверг информацию о том, что от США поступали какие либо требования по вопросу увеличения платы, но при этом подчеркнул что в 2021 году договор заключенный с Вашингтоном истекает и пока стороны не планируют проведения двухсторонних встреч по его продлению! Об этом сообщает ТАСС.

И вот возникает вопрос неужели это то самый "фейк ньюс" американских СМИ?

Согласитесь может быть и такое!

Но - тут есть одно НО.

В Южной Кореи сегодня завершились переговоры с представителем США, согласно которых Сеул отказывается от увеличивать плату в таком размере. и самое интересное на улицах города прошли немногочисленные протесты с требованием выпроводить американские войска с территории Южной Кореи, организаторами которых стали более 50 неправительственных организаций, кстати на сегодня они запланировали "марш свечей" перед американским посольством в Сеуле, ою этом сообщает южнокорейское информационное агентство YTN.

Так же как сообщается, участники протестов выдвигают требования властям страны заморозить выплаты и пересмотреть условия оплаты с снижением ее за размещение американских войск на территории страны либо в целом вывести 28 тысячный контингент американских войск из страны!

Коллаж моего представления!
Коллаж моего представления!

Согласитесь очень любопытная ситуация происходит в одной стране говорят, что Джон Болтон, еще при своей занимаемой должности передал письмо с требованиями увеличить плату, в Японии сразу же после появления информации о письме последовала реакция со ссылкой на незваных чиновников, тем самым подтверждая факт существования письма и требования и сразу же через денек они заявляют что такого требования не было! Хотя в Южной Кореи проходят протесты и двухсторонние встречи с представителем США и представителями Министерства обороны Южной Кореи, где последние ни в какую не приемлет такой резкий скачок цен!

Но, почему же все таки США решились на такой шаг?

Во - первых, это сугубо мое мнение, Белый дом просто прозондировал почву для дальнейших действий в этом направление и прекрасно получил ответ - что настроения в странах довольно таки не предрасполагает к развитию сценарий написанных на Капитолийском холме.

Во-вторых, этот шаг так же был рассчитан на то чтобы вызвать обеспокоенность за собственную безопасность с последующим встречным предложение размещения на территории этих стран ракет средней и меньшей дальности.

Кстати второе больше похоже на правду и в целом соответствуют ведению международных дел Вашингтона! Тем более, что буквально полгода назад были озвучены планы по размещению этих самых ракет в Азиатско Тихоокеанском регионе!

А как их разместить если власти стран отказываются - правильно, только если начать искусственно манипулировать общественным сознанием, только вот незадача - и в Японии и в Южной Кореи не особо приветствуют американские войска как на уровне простого населения этих стран, так и на уровне целого ряда государственных чиновников.

Но, что из этого получится? Сказать сложно - а по факту сейчас страны мира уже понимают все риски происходящего и прекрасно отдают отчет, что рост напряжения выгоден, но только не им!

Ставим лайки и подписываемся на канал

Спасибо за прочтение!