Ланч: с 12:00 до 16:00
Время обеда*: 32 минуты (14:21 — 14:53)
Цена: 110 – 390 рублей
Адрес: ул. Солянка 4/1.
Так бывает, что делаешь обзор на ланч в ресторане, а потом он закрывается. Это не про рёберную. Это про ресторан-рачевню «Поплавок», на входной двери которого написаны извинения, а на телефонный звонок никакого ответа не последовало.
В Instagram-аккаунте проекта написано: «Скоро мы будем рады видеть вас по другому адресу в нашем новом проекте». Что ж, место, наверное, в начале Мясницкой такое несчастливое.
Рёберная в начале Солянки порадовала меня гораздо больше.
Хотя бы уже тем, что её вывеску на Китай-городе я вижу больше года. Срок годности «Поплавка», как видится, вышел раньше, он утонул.
В полтретьего рёберная была набита битком. В разных местах обедали сотрудники полиции (видимо недалеко находится линейное отделение – то самое, знаменитое громкими задержаниями на Красной площади), рядом со стеной, судя по всему, уже давно сидела огромная компания.
Остальные места были заняты обычными скромными посетителями.
Тем не менее, прошло сорок минут и число свободных посадочных мест значительно увеличилось. Я провёл в заведении ещё более трёх часов и за это время ресторан был заполнен не более, чем на треть. Из чего я могу предположить, что реберная пользуется средней популярностью. Хотя может день такой был, понедельник.
В ресторане за внимание желающих пообедать борется четыре вида ланча: от 110 рублей за порцию супа и напиток до 390 рублей за полноценный обед. Порадовать десертом (за дополнительную плату) мне себя не удалось, поскольку «Медовик» закончился, а торт «Прага» меня не интересовал.
Весь ланч прибыл единовременно спустя 11 минут после заказа.
«Цезарь с курицей» был исполнен удачно. Кусочки птахи были хоть и небольшими, зато мягкими. Недочеты были мелкими, особенно в контексте того, что в большинстве ресторанов Москвы за 390 рублей принесут салатик похуже. Или вообще не принесут.
«Грибная похлёбка» стала лучшим блюдом обеда. Сытный суп с шампиньонами и белыми грибами. Со специями также порядок.
«Бефстроганов из говядины» и «картофельное пюре» жили в одной тарелке, но существовали в разных мирах. Бефстроганов оказался неклассическим, с грибами, тёплым и вкусным. Картофельное пюре было твёрдым, прохладным и совсем не аппетитным.
«Хлебная корзина» состояла из двух кусочков покупного хлеба — белого и чёрного. Из минусов – заветренные корочки.
«Чай зелёный» прибыл позже всего и только после напоминания.
И все же хочется похвалить персонал за слаженную работу и вежливость. Даже при полной посадке молодой человек и девушка выполняли свою работу как положено, не забывали улыбаться и все просьбы выполняли. Прямо скажем, нечастые свойства официантов московских заведений во время обеда.
*Время обеда — это промежуток от входа в заведение и заказа ланча до конца обеда и оплаты счёта. Любые посторонние действия (разговоры по телефону, чтение книг, статей и т.д.) во «время ланча» не включены.
#солянка #реберная