Вчера купили в магазине йогурты с плесенью и соленую селедку с запашком. Накипело... Сколько можно, и кто все же за это будет отвечать?
Продают в супермаркетах просрочку, а о качестве продуктов вообще молчу. И ведь все всё знают.
По центральным каналам идут такие передачи: "Еда живая и мертвая", "Теория заговора", "Шокирующая правда о продуктах", "Контрольная закупка", не говорю уже про малышевых и мясниковых, которые каждый день твердят, чего нельзя есть. А фильмы какие крутят: "Еда. Выбор жертвы", "Вся правда о еде", "Еда. Фильм Аркадия Мамонтова" и много других аналогичных. И ведь в лабораторных условиях доказан вред жизненно необходимых пищевых продуктов некоторых недобросовестных производителей. Удивительно еще и то, что дорогие продукты по качеству могут уступать более дешевым. Это как так? Обман, сплошной обман.
Итак, что мы едим:
- колбасу без мяса, из продуктов механической обвалки (а это перья,
кожа, лапки и попки да еще хрящи и кости) - молоко из порошка сомнительного происхождения, срок годности
которого год, а то и все два - сметану, которая месяц лежит в холодильнике и не прокисает
- сыр, который не сыр, а пластилин, слепленный из странной массы.
- хлеб, который можно хранить две недели, и он как свежеиспеченный
Список можно продолжать до бесконечности.
Господа - производители, что же вы творите? Ради своей наживы травите людей. Хорошо, если сами не едите свою продукцию (а я в этом уверенна), так ведь есть у вас родственники, друзья в конце концов. А вот совести нет. Забыли про такое волшебное слово "КАЧЕСТВО". Стараетесь удешевить производство, побольше денег заработать. Эх...
А РОСПОТРЕБНАДЗОР, вы-то куда смотрите? Надо лишать таких производителей лицензии раз и навсегда, чтобы неповадно было. А ваши смешные штрафы никого не пугают. Пока одни покрывают, другие наживаются. Порочный круг.
Услышьте же кто-нибудь!!! Народ устал от химической еды, просроченной продукции, верните ГОСТы. Имейте совесть. Наведите порядок.
Доколе...