Найти тему
Уголок Рецептов

Торт на сковороде с заварным кремом

Вкусный торт на сковороде
Вкусный торт на сковороде

Привет, друзья! На нашем канале до сегодняшнего дня ни разу еще не появлялся рецепт торта, мы решили это исправить. Начнем с быстрого, вкусного тортика на сковороде. Итак, поехали!

Для коржей понадобится:

  • Сгущенное молоко – 1 б.
  • Одно яйцо.
  • Разрыхлитель – пакетик.
  • Мука – 600 гр.

Понадобится на крем:

  • Масло сливочное – около 250 гр.
  • 750 мл молока.
  • Сахар – 300 гр.
  • Два яйца.
  • Мука – 70 гр.
  • Сахар ванильный или ванилин – 12 гр.

Этапы приготовления:

  • В глубокую чашку выливаем сгущенное молоко, туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем.
  • Просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель. Постепенно вводим в массу со сгущенкой и яйцом, постоянно помешивая.
  • Вымешиваем эластичное тесто однородной консистенции.
  • Делим тесто на 10 частей.
  • Раскатываем каждую часть диаметром до 25 см. Ориентируйтесь по диаметру сковороды. В связи с этим может быть нужно будет разделить тесто на большее или меньшее количество частей.
  • Разогреваем сухую сковороду.
  • На нее выкладываем корж и выпекаем до румяной корочки. Переворачиваем, также доводим до готовности.
  • Выпекаем все коржи.

Готовим крем заварной:

  • В кастрюлю вливаем молоко, разбиваем яйца, насыпаем сахар, следом ванилин или сахар ванильный.
  • Ставим кастрюлю на газ и, постепенно помешивая, вводим муку.
  • Крем варим до загустения. Займет это 5 минут. Все это время нужно непрерывно его помешивать иначе появятся комочки.
  • Снимаем кастрюлю с огня. В загустевший крем добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

Собираем торт:

  • Если коржи еще горячие или теплые, то кремом можно сразу смазывать, если они остыли, то нужно подготовить сахарный сироп. Для этого в 30 мл воды разводим 30 грамм сахара.
  • Выкладываем первый корж на тарелку, пропитываем сиропом. Сверху смазываем тщательно кремом. Процедуру повторяем, пока коржи не закончатся.
  • Собранный торт обмазываем по краям. В итоге все изделие должно быть покрыто кремом вкруговую.
  • Можно украсить крошкой от коржей, какао, орехами или кокосовой стружкой. Это уже на ваше усмотрение.

Подавать торт на стол к чаю можно только через 12 часов после приготовления, дабы он хорошенько пропитался.

Приятного аппетита!

Если вы подпишитесь на наш канал или поставите «лайк», мы будем вам признательны, так как эти действия помогают «Уголку Рецептов» развиваться и продвигаться среди других каналов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-2
Еда
6,93 млн интересуются