Ленивые хачапури, наверное, любят все. И малыши — не исключение. Возни с ними никакой, а результат точно обрадует.
На 4 порции
- Творог 180 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал 20 г
- Рисовая мука 20 г (можно заменить на пшеничную)
- Твердый сыр 40 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Зелень по вкусу
Приготовление
- Творог разминаем вилкой. Добавляем яйцо, сметану, щепотку соли и перемешиваем. В полученную массу всыпаем крахмал, муку, разрыхлитель и снова перемешиваем.
- Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко рубим ножом и все добавляем в общую чашу. Тщательно перемешиваем полученное тесто.
- Сковороду хорошо разогреваем и жарим хачапури размером с ладошку с двух сторон под крышкой (если сковорода без антипригарного покрытия, то необходимо смазать ее маслом).
- Подаем к столу в горячем виде со сметаной.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!