Добрый день, дорогие читатели!
Рад приветствовать в нашей «Лаборатории сновидений». С вами снова экскурсовод Феникс. Без лишних слов, давайте сразу к делу. Правила вы знаете: надеваем очки, набрасываем халат и скорее за мной! Не бойтесь, заходите в кабинет, присаживайтесь на кушетку и пристегните ремень. Сейчас мы зафиксируем ремнями ваши руки, ноги и голову. Я выключу свет и позову нашего «безумного» Доктора. Вы, главное, не бойтесь… Постарайтесь максимально расслабить свое тело.
Закройте глаза и отдыхайте. Теплая волна расслабления циркулирует по вашему телу то вниз то вверх приятно обволакивая ваше тело. Вы погружаетесь в черное пространство, ощущаете падение всем своим телом. А затем мягко зависаете прямо над светло-голубым светящимся водоворотом. Присмотритесь, что это там? В водовороте вы видите движущиеся картинки, обрывки сюжетов. О! Вон там, посмотрите! Похоже, это сон который вы видели год назад! То, что вы видите, – это ваша воронка сновидений. «Зайдите» в любую из этих картинок, и вы вспомните любой сон который когда либо видели.
Недавно мы выдвинули подобную гипотезу: Существует место в сновиденном пространстве, из которого можно попасть в прошлые или будущие сюжеты. И исходя из наших практик, оно действительно есть!
Для погружения в сновиденную воронку мы используем регрессивный гипноз. Можно использовать также «Индукцию Элмана» (Информацию о ней легко найти в интернете). «Играть» с подобными вещами самостоятельно мы настоятельно не рекомендуем, но если у вас в окружении есть специалист с медицинским или психологическим образованием, то почему бы и нет. Главное, не свихнитесь, я вас прошу.
Эксперимент с Барсом.
1) Погружение в транс.
2) Попадание в сон через воспоминание опыта засыпания.
3) Выход из «сновиденного пузыря» путем отдаления от центра сюжета.
Испытуемый попал в черное пространство со множеством «пузырей» со снами. Сюжеты в основном те, которые были записаны в дневник.
4) Падение спиной вниз с целью попасть в сюжет, который не был записан или забыт.
5) Спонтанное попадание в знакомый сюжет
Испытуемый попал в знакомый сюжет. Описывал знакомые образы и картины. На вопрос «Как ты попал сюда» смог вспомнить перемещение из локации в локацию и сюжет, который предшествовал тому переходу. К слову, предыдущий сюжет испытуемый до этого момента не помнил.
6) Выход из воронки. Пробуждение.
Примерно так же проходило погружение и остальных участников команды. Но эксперимент Барса запомнился тем, что в дневнике сон, в который он попал, датировался числом ровно год назад от дня проведения эксперимента. Все участники смогли погрузиться в свои сюжеты и вспомнить недостающие части, даже если сон был более 20-ти лет назад.
Мы сделали вывод, что все сны хранятся у нас в памяти и мы можем с лёгкостью получить к ним доступ через наведения трансового состояния.
Мы продолжаем изучать возможности «Воронки сновидений». И хотим получить как можно больше информации, чтобы использовать ее в своей практике. А вам я хочу напомнить о том, что вы все еще стоите и смотрите в голубую воронку, которая постепенно отдаляется от вас, и вы открываете глаза в светлом помещении на кушетке без застежек. Давайте я вас провожу. Оставьте собственность лаборатории в коридоре лаборатории. До новых встреч!