Рецепт простой, но требует времени. Мои мужчины оценили.
Ингредиенты:
2-3 ножки кролика (можно и другую его часть)
1 стакан кефира
1-2 щепотки соли
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 лук
Масло сливочное для обжарки
200 гр сметаны
1 ст.л. муки
Специи по вкусу (у меня была покупная смесь для курицы).
Сначала маринуем мясо.
Берём 2 кроличьих ножки. Промываем их от шерсти, режем по суставам, удаляя мелкие части костей. Кладём в глубокую миску, готовим маринад. Для этого в кефир кладём мелко нарезанный либо раздавленный чеснок, добавляем в смесь соль и специи. Полученной мешанкой заливаем кролика.
Оставляем мариноваться на 3 часа.
Спустя 3 часа нужно подготовить соус и обжарить кролика.
Морковь и лук режем кусочками по 1,5 см. Укладываем овощи вместе с кроличьими лапками в глубокую сковороду (у меня была мультиварка), обжариваем на сливочном масле.
Для сметанного соуса смешиваем 1 ст.л. муки и 200гр сметаны.
Заливаем этой смесью кролика и оставляем тушиться на час-полтора.
Кролик получается нежный, мягкий и вкусный, мясо легко отходит от кости. Соус чуть кисловатый. Ребенку понравился, лучшим комплиментом можно считать его фразу: "мне нужно вообще-то много мяса".