Грибы в кляре
Сегодня мы с вами приготовим вкусную и необычную закуску их привычных продуктов. Главное в приготовлении грибов в кляре с сухарями – вкусная панировка. Делать мы ее будем поэтапно. А данном рецепте я использовала цельнозерновая панировка со специями – пикантная и очень вкусная. Ее аналог можно приготовить дома – просто добавьте к панировочным сухарям, которые вы приготовили для грибов, хорошо измельченные любые специи по вкусу и немного соли и хорошо перемешайте. Дальше готовьте все по инструкции ниже.
Грибы для обжарки можно использовать любые, только помните что перед тем, как их запанировать они должны быть полностью готовы. Нарежьте их небольшими кусочками, удобными для панировки. Не используйте очень мелкие грибы – опята, они разного размера и могут слегка подгореть при обжаривании.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300г;
- Мука – 3 ст.л.;
- Яйца куриные – 3-4 шт.;
- Рафинированное растительное масло;
- Панировочные сухари – 4-6 ст.л.;
- Вода – 0,5 мл.;
- Соль и перец по вкусу.