Приветствую вас, друзья! В последнее время люди всё больше осознают тот факт, что загрязнение окружающей среды - очень серьёзная проблема. Но, к счастью, с каждым годом появляется всё больше стартапов и разработок, способных исправить эту ситуацию. Именно о таких разработках мы сегодня и поговорим.
Растворимый полиэтилен.
Чилийская компания Solu BAG создала крайне многообещающее изобретение: пакеты, растворяющиеся в воде.
По словам соучредителя компании Роберто Астете, целью было дать людям возможность самостоятельно избавляться от пакетов по истечению срока их службы.
Пакеты производятся из поливинилового спирта, активно применяемого в пищевой и фармацевтической промышленности. Продукция чилийцев растворяется при помещении в воду всего за 5 минут. Что характерно, вода после этого остаётся вполне пригодной для употребления. Пакеты способны выдержать дождь и растворяются при температуре от 40 до 50 градусов.
Газ из отходов.
В Израиле была создана установка, способная превращать отходы продуктов питания и прочую органику путём брожения в газ для питания кухонной плиты. Устройство способно вырабатывать газ на протяжении трёх часов, чего вполне достаточно для ежедневного приготовления пищи на среднестатистическую семью. Также установка из уже переработанных отходов делает жидкое удобрение
Съедобная упаковка.
Пивная компания SaltWater Brewery начала производить упаковочные кольца из ячменя и пшеницы, отработанных в ходе пивоварения. Поскольку этих ингредиентов у любой компании навалом, себестоимость такой упаковки получается гораздо ниже, чем у пластиковой.
Как только такая упаковка попадает в океан, ей не нужно больше дрейфовать в воде, пока в ней не запутается какой-нибудь незадачливый морской житель. Вместо этого животные получают лакомство, которое могут съесть.
Столовые приборы из авокадо.
Мексиканская компания BIOFACE нашла полезное применение для биоразлагаемых косточек авокадо. Инженеры компании разработали технологию, позволяющую превращать косточки из авокадо в авопласт, который затем превращается в вилки, ножи, ложки и соломинки. Всего за месяц перерабатывается около 130 тонн косточек авокадо.
Компания создаёт два типа материала для столовых приборов. Один разлагается в течение 240 дней, а другой можно помещать в компостные ямы для создания удобрений.
Читайте также: Как выглядит МОРСКОЕ ДНО ПОД АНТАРКТИДОЙ
А на этом всё. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Пока!