Анимационные фильмы - это не их собственный жанр, а их собственный медиум.
Фильм преобразует тысячелетнюю способность помещать цвета и линии непосредственно на бумагу в способ создания целых миров.
Эта подборка охватывает широкий спектр музыкальных комедий, дружественных семье, до документальных фильмов и зрелых экспедиций по всему миру вокруг нас. Всех их объединяет способность дать зрителю мельком увидеть возвышенное.
Список источников, использованных для составления списка, можно посмотреть здесь.
1) Белоснежка и Семь гномов.
(1937 г. - сэр. Дэвид Хэнд и др.)
Это тот самый большой - тот, который навсегда изменился в кинематографе. Триумф Белоснежки как произведения искусства сопровождается ее финансовым и культурным успехом.
Способность Диснея формировать и перемещать миллиарды детей стала возможной благодаря этому невероятному куску фильма.
2) Одухотворенный ушел.
(2001 г. - сэр Хаяо Миядзаки)
Менее двух десятилетий назад фильм Миядзаки считается самым большим японским мультфильмом, когда-либо снятым в Японии.
История 10-летней девочки, перемещающейся между мирами, глубоко резонирует, напоминая историю Алисы в стране чудес наряду со старыми западными и японскими мифами.
Маленькие вещи: Благодарность за утешение на Tor.com
3) История игрушек
(1995 г. - сэр Джон Лассетер)
Как и "Белоснежка", "История игрушек" - один из тех редких фильмов, которые можно назвать навсегда изменившими среду обитания.
Он стал пионером нового способа анимации и показал, что он может иметь столько же сердца, сколько и традиционные стили.
Как "История игрушек" изменила историю фильмов в TIME.
4) Красота и зверь.
(1991 г. - сэр. Гари Троссдейл, Кирк Уайз)
Фильм 1991 года является наиболее критично признанным образцом "Диснеевского Возрождения".
Номинированный на премию Академии в то время, когда анимационные фильмы были неофициально исключены из такого рода похвал, Красавице и Зверю удалось ослепить и романтизировать и взрослых, и детей в одно и то же время.
READ: Архитектурный анализ кинематографической красоты и зверя на сайте Interiors.com
5) Король Львов
(1994 г. - сэр Роб Минкофф, Роджер Аллерс)
Король Львов был самым поющим из диснеевских анимационных классических фильмов, который сразу же стал хитом. Захватывающая, трогательная история была вдохновлена Шекспиром, но это его собственное чудовище.
Дисней "Военные действия": Король Львов и образование для смерти.
6) Фантазия
(1940 г. - сир. Джеймс Алгар, Норман Фергюсон)
Fantasia не была популярна среди публики, когда она была впервые выпущена, но за десятилетия многие из ее сцен стали культовыми. Этот тип брака кинематографического движения и музыки был грандиозным экспериментом. 78 лет спустя музыкальные клипы стали обычным явлением, но никто не смог зажечь свечу за достижения Диснея.
Фантазия (1940) в "ДесентФилмс".
7) Пиноккио.
(1940 г. - сир. Норман Фергюсон, Т. Хи)
Великолепная анимация и трогательная история Пиноккио - это часть блестящего продолжения фильма Диснея "Белоснежка". Есть ли у других детей фильм, который так успешно исследует, что значит быть человеком?
РЕАД: Обзор пиноккио Роджером Эбертом
8) Моя соседка Тоторо
(1988 г. - сэр Хаяо Миядзаки)
История Миядзаки о двух девушках, с которыми дружили духи леса, очаровывает публику на протяжении 30 лет. (Да, 30!) Миядзаки придумал идею для "Тоторо", планируя детскую книгу. Сейчас это существо стало одним из самых узнаваемых персонажей в мире.
Мой сосед Тоторо: Визуальное признание в "Ботанике".
9) Железный гигант
(1999 г. - сэр. Брэд Берд)
Эта притча о холодной войне стала первым полнометражным фильмом Брэда Берда. Он был мультипликатором для Диснея, работал над "Лисой и гончей и Черным котлом". Он работал режиссером "Суперменов и Рататуев". Вы можете увидеть мастерство Bird в обеих формах в The Iron Giant - безупречно сочетает гиганта CGI с приглушенной рисованной вручную анимацией, которая использовалась в остальной части фильма.
Железный гигант - шедевр и сейчас на Netflix в GQ.
10) Бэмби
(1942 г. - сэр Джеймс Алгар, Сэмюэль Армстронг)
Bambi - это и самая милая анимационная функция Disney Animated Feature, и самая душераздирающая. Аниматоры изучали оленей и кроликов, чтобы сделать их персонажей реалистичными, но их огромные глаза и детские черты делают их одними из самых восхитительных из всех творений Диснея. Но есть и шокирующая трагедия в основе фильма, которая превращает его в мощную сказку о наступлении совершеннолетия.
READ: Как на фильм Диснея 1942 г. Бэмби оказал влияние пышный пейзаж династии Сун в журнале "Смитсоновский".