Дорогие друзья, всем привет. Я плачу лишь, потому что во всей Москве, практически во всей Москве, убрали палатки с шаурмой. Да это было безусловно опасно, но как это было вкусно. И конечно же нам ничего не остается, кроме как сделать шаурму дома. Чтобы сделать шаурму дома, не надо думать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Так вот, чтобы сделать домашнюю шаурму, нам потребуется следующий ингредиент: куриное филе и шичко, вот я возьму, где-то три штуки; белокочанная капуста, вот кочан и он белый все сходится; обязательно надо купить лаваш, хороший армянский тоненький такой и мягенькой; естественно нам нужны помидорки, вот я буду использовать помидоры черри, потому что сейчас зима и кроме помидоров черри на помидоры не похожи ни одни другие помидоры; возьмем несколько огурчиков, несколько соленых бочковых и несколько обычных свеженьких; еще возьмем морковку; один сыр (можно взять для домашней шаурмы); для соуса мы возьмем сметану, кетчуп и майонез, китченес получится у нас, да еще в соус мы добавим чесночок и папы, и мелко же в соус порубим укропчик; еще возьмите какую-то натуральную приправу для курицы, главное, чтоб там не было глютамата никакого; еще нам нужна соль, перец и растительное масло.
Вот и все, давайте уже начнем с вами делать домашнюю шаурму. Сначала подготовим мясную составляющую нашей шаурмы, а это курица. Естественно вы можете курицу заменить на, что хотите. Куриное филе надо разрезать вдоль и отбить, потом порезать на небольшие кусочки. Кусочки курицы надо посолить поперчить и добавить приправу для курицы. Нам нужна почти полная чайная ложка соли, половину чайной ложки перца и чайная ложка с горкой приправы для курицы, обжариваем. Вот значит курицу нам надо обжарить друзья, но обжарить ее надо на очень хорошо нагретой сковородке, чтобы мясо сверху сразу схватилось и не потеряла сочность внутри, обжаривать такие маленькие кусочки курицы надо недолго, ну минут 67 хватит, потом если изначально вы курицу нарезали достаточно крупно, то после обжарки ее можно еще немножко подрубить, прям как в настоящей шаурмечной так, чтоб шик-шик-шик-шик мясная составляющая готова.
Теперь занимаемся овощами. Капусту надо очень мелко нашинковать, желательно вдоль. Вот очень удобно пользоваться таким кухонным гаджетом, я постоянно шинкую капусту только такой вот фигней. Морковку надо натереть на крупной тёрке, морковку и капусту складываем в какую-то отдельную емкость. Посыпаем немного солью и хорошо жмем руками, чтобы выделился сок из овощей. Нарезаем теперь полосками огурчики, которые у нас есть, свежий и соленый, и естественно помидоры тоже. Нарезаем не очень мелко. Друзья из овощей мы в принципе закончили.
Теперь давайте сделаем соус. Соус, как я и говорил у вас будет очень простой, состоит из: сметаны и майонеза, и кетчупа, все это, мешая в пропорции один к одному. Соответственно одна часть сметаны, 1 часть майонеза и одна часть кетчупа. Выдавливаем 3 зубчика чеснока, добавляем к соусу чайную ложку паприки и мелко нарезанный укропчик. Натираем на крупной терке сырочек.
Все друзья дело осталось за малым. Надо теперь просто все ингредиенты закатать в лаваш пропорции. На мой взгляд шаурма должна быть, примерно такие две части всяких овощей и одна часть мяса.
Лаваш сначала смазываем соусом, где-то полторы столовые ложки. Выкладываю морковку с капустой, кладём мясо, добавляем немного огурчиков и помидорчиков, и сверху добавляем ещё немного соуса. Теперь аккуратно, подпевая края, плотненько закатываем шаурму, а чтобы шаурма получилась особенно вкусной и хрустящей, ее надо сложить на противень и убрать в духовку, нагретую до 180 градусов и достаточно там побыть, минут пять, домашняя шаурма готова. Она ничуть не хуже уличной, но зато намного более безопасная. Друзья ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал и комментируйте.
Всем пока, до новых встреч.